Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды полотенцесушителей: плюсы и минусы

12.05.2021

Полотенцесушитель – это специальный прибор температурного накаливания. Это контур труб с подключением к системе электро- или водоснабжения. Используют такие приспособления для сушки вещей и понижения степени влажности в ванной. Это универсальная сантехника. Полотенцесушитель обогревает помещение, создавая в нём комфортный микроклимат.

Полотенцесушители для ванны в Москве очень востребованы. Такой товар можно приобрести в специализированной магазине. Выбирайте надежную сантехнику, которая будет справляться с возложенными задачами. В магазине можно выбрать любую модель, которая впишется в дизайн ванной комнаты. Монтаж оборудования желательно доверить мастеру, чтобы избежать ошибок во время установки и подключения.

Интернет-магазин полотенцесушителей в Москве

Производители предлагают несколько видов оборудования. Каждый имеет свои положительные стороны и недостатки:

  • Электрические. Это устройства с нагревательным элементом, в качестве которого выступает кабель. Такие модели нужно подключать к электросети. Их функционирование не зависит от работы коммунальных служб. Даже если в доме отсутствует горячая вода, электрический полотенцесушитель будет работать. Отключение и включение осуществляется по надобности. Монтаж выполняется быстро, для этого не нужно получать разрешения. Установить прибор можно в любом помещении. Есть модели с минимальным потреблением электричества. Недостатки: потребуется помощь электрика, установка розетки.
  • Водяные. Это комплекс труб, по которым проходит горячая вода, нагревая сам прибор. Такую модель можно монтировать на место старого змеевика. Водяной прибор не нуждается в источнике электропитания, поэтому не придется дополнительно прокладывать электропроводку и ставить розетки. Но водяной полотенцесушитель может быть установлен только в отопительную систему или схему горячего водоснабжения. Если в доме нет горячей воды и отопления, устройство не сможет работать. Производители выпускают полотенцесушители в форме змейки, лесенки или лесенки с полками. Водяной полотенцесушитель в Москве – товар востребованный.
  • Масляные. Функционируют от электросети, но по другому принципу. Внизу прибора размещен ТЭН, остальная часть оборудования заполнена маслом. После нагрева ТЭН передаст тепло маслу, которое нагреет само устройство. Их работа не зависит от наличия горячей воды и функционирования отопительной системы. Допускается монтаж в разных помещениях. Они могут достаточно долго сохранять тепло. Среди минусов: внушительный вес, длительный нагрев.

Конечный выбор зависит только от предпочтений покупателя. Можно рассмотреть несколько моделей, взвесить преимущества и недостатки, чтобы принять правильное решение.