Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать шлифовальный круг для машинки

16.05.2021



На качество шлифовальных машин влияет не только марка инструмента, но и правильный выбор оснастки, в частности, шлифовального круга https://www.bigam.ru/catalog/shlifovalnye-krugi-6750/. Ответственный подход к покупке комплектующих для машинки избавит вас от лишних трат, позволит получить оснастку, которая действительно будет использоваться, а не пылиться на полке кладовой.

Секреты и правила выбора шлифовального круга


При выборе круга для шлифовальных машинок нужно учесть три основных характеристики, влияющих на качество и эффективность обработки. Это:

1. Срок годности. Как ни странно, он существует. И если купить оснастку с истекшими сроками хранения, она быстро выйдет из строя, начнет сыпаться. При этом образующаяся пыль будет вредить здоровью, попадая в дыхательные пути.
2. Предназначенность для конкретной сферы применения и типа обрабатываемой поверхности – дереву или металлу.
3. Характеристики инструмента – совместима ли имеющаяся шлифовальная машинка с интересующей оснасткой (можно узнать из руководства пользователю).

Характеристики круга и машинки обязаны соответствовать между собой так же, как и шлифовальные чаши и тарелки https://www.bigam.ru/catalog/shlifovalnye-chashi-i-tarelki-6748/, иначе качество обработки в разы снизится или инструмент вовсе не включиться.

Соответствие шлифовального диска обрабатываемой поверхности


Определить соответствует ли шлифовальный диск обрабатываемой поверхности несложно – все есть в описании инструмента и оснастки. Большинство современных дисков относятся к универсальному типу, поэтому допустить ошибку практически невозможно. При этом нужно понимать, что стоимость универсальных кругов выше, а срок службы ниже, так как они подвергаются более серьезным эксплуатационным нагрузкам ввиду широкого спектра выполняемых работ.

На качество работ и срок службы круга влияет и материал его изготовления. Основные составляющие шлифовального круга – связка и зерна. Задача вторых состоит в том, чтобы не давать крошиться связке. Если нужно купить качественный круг, нужно обязательно обратить внимание на качество связующих элементов. Экономия в решении этого вопроса крайне не рациональна. Оптимальным решением станет керамическая или вулканическая связка, считающаяся наиболее прочной и универсальный – подходит для широкого спектра работ.