Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Виды и применение стальных шестигранников

16.05.2021



Шестигранник – сортовое изделие, относящееся к металлическому прокату, который выпускается в виде прутков правильной геометрической формы. Изделие изготавливается методом ковки. В зависимости от сортамента, применяют технологию горячего или холодного проката. С учетом сферы применение шестигранник имеет точные или сверхточные размеры. В маркировке товара всегда указываются размеры – выбрать необходимую деталь не составит труда. Приобрести шестигранники из нержавеющей стали сегодня можно на сайте проверенного производителя оптом и в розницу, отказавшись от услуг посредников.

Применение шестигранника в быту и различных сферах производства


Прутки с шестигранным сечением нашли широкое применение в быту и на производстве, в строительной отрасли и металлургии. Чаще всего шестигранники используются в качестве основы при изготовлении разных крепежных элементов для легких и массивных конструкций. Не обходится без этого элемента и высотное строительство. Иногда деталь используется даже при производстве металлической мебели или сейфов для медицинской отрасли.

Для нефтеперерабатывающей отрасли обычно отдают предпочтение пустотелому прокату из стали. При строительстве деталь еще нужна для создания элементов ограждений.

Какие марки стали обычно используются для изготовления шестигранников


Материал, из которого изготавливается металлический прокат, является основополагающим фактором, определяющим его качество. Разные марки стали рассчитаны на свои определенные условия эксплуатации:

• углеродистая сталь обычного и улучшенного качества;
• легированные сорта;
• виды, устойчивые к коррозии (ржавлению) и другим неприятным последствиям контакта с окружающей средой;
• жаростойкая сталь.

Для нефтеперерабатывающей отрасли подходит пустотелый шестигранник 12х18н10т устойчивый к агрессивным средам, с высокими показателями механической прочности.

В производстве шестигранников из стали иногда использовать сплавы со сложным составом, что необходимо для придания изделию заявленных технических характеристик, требуемых для конкретной отрасли. Обычно заказать шестигранник можно в виде готовых стальных прутков длиной от 1 до 6 метров в различном диаметре. При оптовом заказе сортамент отгружается по весу. Если оформляется покупка в розницу, единицей отсчета станут погонные метры.