Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Критерии выбора земельного участка

17.05.2021

Критерии выбора земельного участка
Приобретение земельного участка – ответственное решение. Важно грамотно подойти к решению этого вопроса, чтобы в дальнейшем не возникло каких-либо проблем. Прежде всего, нужно будет ответить себе на самые важные вопросы. К ним относят цель покупки и хотя бы примерное направление или район, где будет находиться земля. Прицениться и узнать, какие варианты примерно присутствуют на рынке, поможет доска объявлений https://ptichka.spb.ru и другие ресурсы в сети. Что делать дальше?

Покупка земли может быть осуществлена у девелоперов поселков, муниципалитета на торгах или других частных лиц. Юридически сделка покупки у девелоперов может быть проведена как приобретение недвижимости у частного лица. «У государства» участки покупаются на торгах муниципалитетов. Основные риски сделки присутствуют в том случае, если договор заключается с другим физическим лицом, то есть приобретение идет с рук. Именно в таких ситуациях обычно есть угроза ущемить права тех или иных лиц, получить «некачественные документы» и так далее.

Риском недостроя сопровождаются организованные коттеджные поселки, если, конечно, речь идет не о последних стадиях строительства. Платежи за обслуживание могут быть большими. Нередко о высоких тарифах люди узнают уже после отстройки поселка. Определенные навыки требуются для участия в торгах. В качестве залога нужно будет вносить средства, поэтому они должны быть свободными. Кроме того, потенциально подходящие участки есть на торгах далеко не всегда. В итоге люди часто используют сайты наподобие https://ptichka.spb.ru/c186.html, где можно найти частные предложения продавцов.

Нужно учитывать, что капитальные дома можно возводить не на всех участках земли. Разрешается это делать в том случае, если земля предназначена для садоводства. Если это индивидуальное жилое строительство, высота дома должна быть не более двадцати метров (не выше трех этажей над землей). Проживать в доме должна одна семья, деления на квартиры не допускается. Однако получать разрешение на строительство сегодня надо даже в СНТ.

Только некапитальные сооружения можно строить на предназначенных для огородничества землях. Фундамент они иметь не могут. Кроме того, нужно проверить, можно ли будет признать дом на участке жилым и на каких условиях.

Лучшие варианты участков – размещенные на возвышенности или верхней части склона, плоские. Прямоугольная форма считается оптимальной. Запад-восток – лучшая ориентация. Однако редко можно найти идеальные варианты. Стоит ориентироваться на ситуацию и собственные ощущения, выбирая приоритеты.