Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Теплицы из поликарбоната

18.05.2021

Выращивание экологически безопасных, вкусных и полезных овощей и фруктов является целью любого дачника и огородника. Для процесса выращивания среду нужно создать благоприятную, усилий нужно приложить много. Теплицы приходят на помощь в таких ситуациях. Представленные на сайте https://www.teplichkin.com/ теплицы из поликарбоната сегодня пользуются особым спросом. Объясняется это уникальными характеристиками материала их изготовления.

Структура поликарбоната для теплиц сотовая. Тепло внутри сооружения помогает удерживать воздух, наполняющий соты внутри листов. Специальными лаками обрабатываются листы материала, чтобы ультрафиолетовое излучение не могло нанести вреда растениям. Обрабатывать поликарбонат исключительно легко. Он хорошо поддается сварке, склеиванию, сверлению. Можно использовать усиленные ножницы или электрический лобзик для резки материала.

Поликарбонат одновременно удерживает тепло и пропускает солнечные лучи. Это легкий, пластичный и гибкий материал. Форточки и перегородки можно без проблем установить внутри поликарбонатных теплиц. Цвет и толщина – основные параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе материала. Лучше выбирать толстые листы материала. Двухслойные варианты считаются идеальными. Внутри теплиц появление конденсата может предотвращаться специальным слоем, который делают некоторые производители.

Значение имеет и цвет поликарбоната. Выбирать его нужно соответственно планируемым растениям. Если ассортимент овощей будет широким, белый прозрачный материал будет лучшим решением.

Полиэтилен и стекло раньше применяли для создания теплиц. Поликарбонат более долговечен, чем эти материала. Десятки лет может прослужить такая теплица. К плюсам можно отнести и простоту монтажа. К специалистам для установки такой теплицы обращаться не обязательно. От качества материала и размеров теплицы зависит стоимость конструкций. Соответствующий финансовым возможностям вариант может подобрать любой дачник, так как ценовой диапазон очень широкий.

Внешний вид теплиц из поликарбоната весьма привлекательный. Материал не поддается воздействиям влаги, не теряет свои характеристики под открытым небом. Любые формы можно придать листам, так как они достаточно пластичны. Механическим повреждениям при этом поликарбонат противостоит отлично. Он хорошо пропускает необходимый для роста растений солнечный свет.