Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Декоративные фальш-балки

18.05.2021

В процессе реализации концепта дизайнеров и оформления интерьеров успешно используются многие материалы. Расширить пространство, придать уют, поменять внешний облик помещения, кардинально перевернуть его могут предлагаемые на этом сайте деревянные декоративные балки. Использовать такие изделия начали очень давно. Тяжелые кованые люстры крепили на массивные балки из дерева в средние века. Такие балки были частью здания, а не просто выполняли эстетические функции. В дальнейшем люди стали пытаться удешевить такую отделку, сохранив при этом ее привлекательность. Современные искусственные балки появились в результате таких поисков. Пустоты находятся внутри фальшбалок, поэтому они имеют меньший вес и требуют меньше материала для изготовления, что существенно снижает цену.

Сечение и размеры декоративных балок могут быть самыми разнообразными. Система креплений – безопасная и универсальная. Можно быстро и легко зафиксировать конструкцию там, где требуется. Однако самостоятельно смонтировать можно только не имеющую стыков, припилов, небольшую балку простой формы. Профессиональные навыки требуются для более сложных конструкций. Полая структура балок дает возможность скрыть от глаз коммуникации, например, электрическую проводку. Декоративные балки могут быть дополнены светодиодными лентами или встроенными светильниками.

Типов декоративных балок выпускается сегодня достаточно много. Древесина – наиболее популярный материал изготовления такой продукции. Натуральные оттенки и приятный внешний вид выделяют деревянные фальшбалки на фоне аналогов. Стоимость их дешевле, чем сделанных из массива полностью изделий. Более легкий вес облегчает работу. Поверхность фальшбалок может быть как шершавой, так и полированной. Изделия могут покрываться красками или лаком. Резьбой обычно декорируют балки, которые применяются в более богемных интерьерных стилях.

Декоративные балки могут монтироваться на стены или потолки. Использоваться они могут и в городских квартирах, а не только в загородных домах и на дачах. Декорируют ими сегодня и концертные залы, заведения общественного питания и многое другое. Под линией потолка балки размещают нередко подвесным способом. Специальные крепежи из металла устанавливаются на стенах. Торцы балок помещаются в их глубокие гнезда. Заштукатуривают или покрывают накладками крепежные элементы для того, чтобы их не было видно.