Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Проблема шума в офисах открытого типа

18.05.2021

По принципу open-space построены сегодня семьдесят пять современных офисов. В одном помещении сидят все сотрудники. На обустройство офиса средства благодаря этому можно экономить. На личностном уровне сотрудники больше объединяются и решают задачи эффективнее. Но уровень шума с количеством людей в комнате также растет. На производительности труда шумные помещения влияют, наоборот, пагубно. Однако решения существуют. Можно перейти по ссылке и узнать о том, как можно снизить уже при проектировании шум в будущем офисе.
Стоит учитывать, что шумы могут быть и «вредными», и «полезными». На здоровье сотрудников влияет первый тип. Работать он мешает. Второй же в офисе создает более комфортную атмосферу и работать помогает.

Более пятидесяти лет изучают проблему шума в офисах и на производстве. От шумной обстановки частые головные боли и переутомления возникают у восьмидесяти процентов производственников и у шестидесяти процентов сотрудников офиса. На сорок процентов падает производительность персонала, если офис слишком шумный. В два с половиной раза возрастает количество допускаемых ими ошибок.
В формате open-space проблема шума стоит особенно сильно. Множество людей могут работать одновременно и в коворкинг-центрах, причем единой организацией они никак не связаны. Владельцам помещений в этом случае ущерб наносится прямой, так как в офис больше не вернутся люди, которым он по тем или иным причинам не понравился.

Борьба с посторонними звуками может идти разными методами. Это могут быть электронные приборы, специальные покрытия для пола и стен и многое другое. Наушники или беруши – самый простой вариант. Однако это не эффективно на практике. Звуки такими методами только приглушаются, полной изоляции не происходит. Кроме того, важные сигналы человеком могут быть пропущены. Это может быть обращение коллеги или звук телефона. Ушные раковины можно травмировать, если носить накладные наушники слишком долго. Травмы барабанных перепонок и ушных каналов могут возникать от беруш.

Более эффективными являются строительные решения. От рабочих мест подальше стоит разместить столовые, санузлы, серверные и другие шумные комнаты. Под переговорные и принтеры стоит выделить отдельные помещения. Мягкий ковролин стоит уложить на пол вместо линолеума. Звукопоглощающие материалы следует использовать для отделки потолка. В общем помещении будет уже значительно спокойнее работать.