Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Оптоволоконные кабели

18.05.2021

Оптоволоконные кабели
В основе всех волоконно-оптических линий связи лежат особые проводники. Это оптические или оптоволоконные кабели, по которым идет передача информации. Предлагаемые на сайте intg.ru кабели пользуются большим спросом. Друг от друга разные варианты такой продукции отличаются назначением и характеристиками. Условия применения и производительность – основные параметры выбора для конкретной ситуации.

Выделяют четыре вида оптических волоконных кабелей – магистральные, станционные, зональные и монтажные. Станционные и монтажные разновидности практически всегда применяются для прокладки внутренних коммуникаций в зданиях. Они имеют компактные размеры и небольшой вес, поэтому монтировать и обслуживать их проще. По воздуху, под водой, в специальных колодцах или в грунте под водой используют зональные и максимальные модели.

Особенности среды применения определяют все требования к оптоволоконному кабелю. На огромные расстояния большие потоки данных могут переводить проводники с высоким уровнем проводимости. Поэтому для имеющих большую протяженность широкополосных магистральных коммуникаций выбирают именно такой вариант. От влаги и прочих воздействий кабельную продукцию защищают специальные покрытия. На высоком уровне должно быть качество как их, так и проводника, который скрывается внутри. Для удобного монтажа достаточным должен быть и уровень гибкости. Забывать о нем также не стоит.

Оптоволоконные кабели могут иметь свободное или централизованное размещение элементов внутри. Центральный силовой элемент присутствует во втором варианте. Модули, которые передают потоки данных, обвиваются вокруг него. Имеющим форму геля гидрофобным наполнителем заполнены пустоты. Устойчивость к агрессивным средам и прочность такой продукции высокая, однако параметры веса и размеры получаются достаточно большими.

Не имеется отдельного силового элемента в кабелях со свободным размещением. Вокруг центральной направляющей волокна не обвиваются. Вес и размеры такой продукции меньше, но при этом по устойчивости к воздействиям и прочности кабели уступают централизованным. В основном подобные варианты применяются внутри помещений. Предназначенные для внутренней прокладки кабели могут быть абонентскими или распределительными. Первые применяются для прокладки к клиенту, вторые – для формирования сети. От доступа посторонних и повреждений кабели закрываются специальными каналами и лотками.