Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Где купить и кто забивает железобетонные в Москве

19.05.2021

Где купить и кто забивает железобетонные в Москве

Фундаменты из железобетонных свай повсеместно используются в современном капитальном строительстве. Причины этого очень просты – по соотношению стоимости и эксплуатационных характеристик они не имеют себе равных. Так, стоимость оснований из железобетонных свай значительно ниже цены монолитных фундаментов, а вот их прочностные характеристики и сроки эксплуатации вполне сопоставимы.

Оттого купить сваи железобетонные в Москве, Московской области, а также всем Центральном регионе год от года предпочитает все большее число строительных организаций. Именно об этом свидетельствует опыт сотрудников компании «Точка Опоры».

Принцип действия и особенности свайных фундаментов

Принцип действия любого свайного основания прост – свая, опираясь на плотные слои грунта, распределяет по ним нагрузку, обеспечивая устойчивость и прочность всей конструкции. Одной же из причин распространенности таких фундаментов является сравнительная бюджетность их монтажа. Нужно лишь понимать, что свайное основание будет исполнять свою функцию лишь в тех случаях, когда сваи действительно дойдут до максимально плотных почвенных слоев.

Но даже в случаях, когда последние находятся слишком глубоко, есть решение – использовать «висячие» сваи. Эти их разновидности могут распределять нагрузку не только через навершие, но и через все тело.

Также заказчик должен понимать, что дешевая забивка подходит не для всех случаев. К примеру, этот метод не рекомендуется использовать при наличии особо плотных и прочных грунтов, включая выходы скальных пород. Но и в этих случаях есть выход в виде лидерного бурения, когда сваю опускают в заранее пробуренную скважину или отливают непосредственно в ее полости.

Причины популярности свайных фундаментов в строительстве

Но все же именно возможность дешево и быстро забить сваи железобетонные в Москве – вот основная причина популярности этого типа фундаментов. Кроме того, стоимость самих свай тоже не так велика – это следствие массового их производства на заводах ЖБИ по отработанным технологиями. Но все же ошибкой будет считать, что свайные фундаменты стали так распространены исключительно по причине низкой своей себестоимости:

  • Высокая скорость монтажа и независимость работ от времени года! Копр средней производительность в день может забить не менее 50 свай. Зимой – чуть меньше, но при этом качественные характеристики работ не страдают. Кроме того, нет нужды использовать подогрев или специальные присадки в бетон, которые резко удорожают стоимость строительства.
  • Так как стоимость самих свай невелика относительно общих затрат на строительство, себестоимость последнего можно удерживать на приемлемом уровне.
  • Сразу после монтажа свай можно начинать возведение стен – сваям не требуется выдержка.
  • Надежность всей конструкции повышается за счет того, что сваи в процессе забивки дополнительно упрочняют грунт.

Для заказа сваебойных работ все заинтересованные клиенты могут обращаться к менеджерам компании «Точка Опоры».


МостОпора

  • ООО "ТОЧКА ОПОРЫ", ИНН 5029236488
  • Телефон 8 (925) 544 37 77
  • Официальный сайт https://mostopora.ru/
  • info@mostopora.ru
  • Адрес: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Высоково, ул. Центральная, д. 40
  • Режим работы с 9:00 до 18:00 (пн.-пт.)