Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Декоративная и венецианская штукатурка

22.05.2021

Планируя ремонт в доме владельцы задумываются о том, чтобы окрасить стены и потолок в нужный цвет согласно проекту или воплотить какое-либо нестандартное решение, и при этом чтобы вложения были на минимальном уровне. На смену традиционной штукатурке пришла венецианская декоративная штукатурка, которая имеет неоспоримые преимущества, вытекающее из технических характеристик смеси.

Для более подробной информации о декоративных смесях можно смотреть тут — на сайте компании, которая занимается реализацией проектов по нанесению венецианской отделки. 

Особенности

Состав приготовляется достаточно легко, но здесь есть несколько нюансов. Примером, для того чтобы смесь была однородной и с лёгкостью наносилась на стены, а клеевой состав не высыхал, его нужно смешивать с водой и базовым или цветным пигментом.

Составы цемента, гипса, глины, а также различные минералы выступают в качестве основных активных элементов в гипсе. Когда штукатурка производится с полимерным основанием, в качестве приклеивающихся и стягивающихся элементов выступают акриловая смола и силикат, а также всевозможные синтетические наполнители в виде композитов.

На заметку тем, кто выполняет нанесение венецианской штукатурки собственноручно без задействования профессиональной команды: для того чтобы состав получился плотным, который будет хорошо прилипать даже к самым необработанным и неровным стенам, субстрат нужно замешивать руками со всеми натуральными составляющими, включая опилки, твёрдые минералы и дробленую скорлупу, песок и фракцию камня.

Для того чтобы понять сколько штукатурки нужно для большого помещения, необходимо изначально купить банку и практическим методом определить количество затрачиваемого материала на один квадратный метр. Правильный расчёт поможет подобрать оптимальное количество не только основания, но и загустителей, растворителей и прочих сопутствующих материалов, которые используются при нанесении венецианской штукатурки.

К основным преимуществам венецианской штукатурки можно отнести показатели адгезии, способность противостоять влагопоглощению и исключить появление плесени и грибка на поверхности стен.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: