Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Автоматизация ворот

22.05.2021

Автоматика ворот начинается с привода, но не заканчивается им. Для правильной работы ворот необходимо еще несколько компонентов. Некоторые из них являются неотъемлемой частью системы, другие расширяют функции привода, а третьи являются дополнительными. Чтобы сделать ворота с электронным управлением, можно купить автоматику CAME

Электроника для приводов ворот

У каждого компонента привода есть свое предназначение. Предлагаем изучить компоненты и познакомиться с особенностями каждого из них:

  1. Отдельный раздвижной привод. Хороший электромеханический мотор с блоком управления, который обеспечивает полную автоматизацию ворот.
  2. Контроллер. Блок управления является частью каждого привода скольжения. Он встроен непосредственно в привод. Приемник и другая дополнительная электроника подключены к блоку управления.
  3. Приемник. Приемник используется для приема радиосигнала от пультов дистанционного управления (передатчиков). Он декодирует сигнал и подает команду на блок управления. Обратите внимание: в некоторые блоки управления уже встроен приемник, поэтому они могут не входить в комплект. Приемники разные: они могут быть классическими для обычного пульта, Wi-Fi-приемником для мобильных приложений или GSM-приемником для мобильного управления.
  4. Пульт дистанционного управления. Это устройство, которое взаимодействует с приемником. Расстояние, на котором могут связываться эти два устройства, определяется самими приемником и антенной. Пульты дистанционного управления бывают разных форм, размеров, цветов и функций. В зависимости от количества кнопок вы можете управлять одним и тем же количеством ворот (приводов) или давать воротам разные команды с помощью разных кнопок. Драйверы совместимы друг с другом по кодировке. 
  5. Фотоэлементы безопасности. По бокам от ширины проезда установлены фотоэлементы безопасности. Они создают инфракрасный луч, который позволяет остановить движение ворот или предотвратить их открытие.
  6. Маяк. Сигнальная лампа, имеет три важных функции: 1) служит в качестве светового сигнала во время открытия/закрытия ворот, 2) имеет встроенную антенну для более широкого диапазона работы пультов дистанционного управления и 3) может диагностировать неисправности в диск, который затем мигает и по количеству миганий позволяет узнать, в чем проблема. Благодаря этому маяку увеличивается дальность действия органов управления примерно до 150 метров (с первоначальных 20 метров), а также позволяет быстрее обнаруживать неисправность в моторе.
  7. Источники резервного копирования. Привод — электронное устройство, поэтому без электричества работать не будет. Резервным источником может быть аккумулятор, постоянно заряжаемый от сети, или даже солнечная батарея.