Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Виды и назначение швеллера

24.05.2021

Швеллер – выполненный с П-образным сечением вид металлического проката. Изделия необходимы для строительства станков, сборки металлоконструкций и многого другого. Без деформаций значительные нагрузки представленные на сайте https://стальсервис42.рф/shveller швеллеры могут переносить при сравнительно малом весе. Эту возможность дает особая форма металлопроката. Название его произошло из немецкого языка, в котором это слово можно перевести как «юбка». П-образное сечение отражено в самом слове «швеллер». Для производства такого металлопроката может применяться не только черный, но и цветной металла. Даже если сечение продукции будет одинаковым, технические характеристики могут значительно отличаться. Все определяет состав используемого в производстве сплава.

Устойчивость на изгиб швеллер приобретает благодаря форме. Но давление может оказываться только на его широкую сторону. Ребра жесткости – укрепляющие элементы. В изделии это боковины, которые прилегают к основанию. Именно они препятствуют изгибу детали. Однако усилий потребуется значительно меньше для деформации, если давить на металлопрокат с боковой стороны.

Гладкой стенкой называют самую широкую планку швеллера. Полки – это составляющие металлопроката сбоку. В государственных стандартах перечислены все требования к таким изделиям и их производству. Свои стандарты и сферу применения имеют все виды швеллера. Только двутавровые балки могут превзойти рассматриваемый металлопрокат по устойчивости. Металла при этом на швеллер требуется меньше, поэтому и стоимость его получается более доступной. Несмотря на меньшую прочность, прокат пользуется большим спросом.

Размеры швеллера могут быть разными. Высота варьируется от пятидесяти до четырехсот миллиметров, ширина – от тридцати двух до ста пятнадцати миллиметров, длина – от четырех до двенадцати метров.

Строительство – основной потребитель швеллеров. С помощью таких изделий создают железные мосты, перекрытия строений, армируют несущие конструкции из бетона. Также швеллеры применяются для создания опор линий передачи энергии и прочих конструкций. Каркасы массивных станков могут собираться из стального металлопроката такого типа. Необходимы швеллеры и для производства подъемной специальной техники. Перфорированный вариант также выпускается. На болты или заклепки можно собирать конструкции из таких элементов.