Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Масло воск для древесины

24.05.2021

Масло воск для древесины
Древесина – востребованный строительный материал. Натуральный запах, экологичность, отличные декоративные свойства сделали ее популярной. Но для полноценного и длительного использования дерева необходимо обеспечить специальный уход за ними. Пропитки применяют для того, чтобы предотвратить разрушительные процессы и сохранить свойства натуральной древесины. Одним из таких средств является масло воск OSMO, представленное на сайте компании «Мастер Лес». Применяются такие масла обычно для внутренних работ.

Воски, которые входят в состав рассматриваемых средств, определяют характеристики и свойства продукта. Каждый вариант имеет свои особенности. В частности, растительный твердый воск получают из карнаубы или листьев восконосной пальмы, произрастающей в Бразилии. Температура плавления карнаубского воска составляет девяносто один градус. Это твердый и тугоплавкий материал. Он используется в защитных покрытиях в качестве основы. Востребованы материалы, содержащие в составе твердый воск, также в автоиндустрии, судостроении. Даже пищевые продукты могут дополняться твердым карнаубским воском. Он не токсичен, не вызывает аллергий и является совершенно безопасным. Канделильские кустарники – еще один источник добычи твердого воска. Такие воски легко заменяют пчелиные. Температура плавления – семьдесят два градуса.

При обработке древесины твердым воском можно защитить материал от выцветания и появления потертостей. Поверхность приобретает мягкий блеск, напитывается веществами. Водо- и грязеооталкивающие свойства получает древесина после обработки маслом с воском твердого типа. Использовать такие составы можно в любом месте и для любых поверхностей. Они универсальны и безопасны. Во внутренние слои древесины глубоко проникает масло. К внешним воздействиям устойчивым получается внешний восковый слой. На ощупь древесина остается приятной. Не возникает препятствий и для проникновения внутрь воздуха.

Для полировки деревянных изделий можно использовать основанные на пчелином воске составы. Такие масла воски выравнивают верхний слой, питают и придают блеск материалу. Древесина с таком обработкой не пересыхает и не растрескивается, приобретает устойчивость к влаге. Пластичным воск становится уже при температуре тридцать пять градусов. Степень защиты по этой причине не будет очень высокой.