Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности неодимовых магнитов

25.05.2021

Магниты NdFeB (неодим-железо-бор) https://rosmagnit.ru/ изготавливаются путем спекания порошковых металлов с редким элементом неодимом (обнаруженным в 1885 году). После намагничивания его эффект в несколько раз сильнее, чем у классических (ферритовых) магнитов. Например: ферритовый магнит в динамике поднимает вес в несколько граммов, а неодимовый магнит поднимает вес в 10 раз больше.

Свойства неодимовых магнитов NdFeB ухудшаются при работе в температуре превышающей 130 градусов. Во многом это зависит от материала, из которого они сделаны.

Как правило, магниты из NdFeB с более высоким коэффициентом постоянства выдерживают более высокие температуры без потери магнитных свойств. Неодимовые магниты NdFeB являются хрупкими (хотя и не такими хрупкими, как SmCo или ферритовые типы). 

Особенности 

Любая механическая обработка должна выполняться перед намагничиванием с использованием алмазных инструментов. После намагничивания магниты можно тонко шлифовать только алмазными кругами с постоянным охлаждением.

Неодимовые магниты покрыты тонким слоем никеля, серебра, золота и эпоксидной смолы, поскольку они склонны к ржавлению во влажной среде. Не рекомендуется использовать в воде.

Неодимовые магниты на 13% легче, чем SmCo или ферритовые магниты. Эти магниты можно намагничивать разными способами, в зависимости от цели, для которой они используются.

Неодимовые магниты — самые сильные из общедоступных постоянных магнитов, они могут выдерживать вес, в 1000 раз превышающий их массу. Подходит для магнитного закрытия мебели, магнитных держателей, систем освещения, для производства коробок и упаковки, кассет, дневников, для украшения дома, в качестве офисных магнитов для презентационных целей, в промышленности, производстве, на складах, для производства подарочного изделия, сувениры, а также рекламные магниты.

Неодимовые диски для закрытия ящиков и шкафов

Можно использовать плоские дисковые неодимовые магниты для систем закрытия ящиков, дневников, записных книжек, портфелей и дверей шкафов. Они также подходят для датчиков в автомобилях, удерживающих устройствах POS и в металлообрабатывающей промышленности. Они приклеиваются к несущему материалу твердым клеем UHU 300 или вдавливаются прямо в подготовленное фрезерованное отверстие. Ими также можно заменить зажимы для скатерти дисковыми магнитами.

Большинство дисковых магнитов имеют осевое намагничивание — полюса находятся на круглых поверхностях. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: