Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Фасадное решение из облицовочного кирпича

25.05.2021

Кирпич облицовочный используется не только для возведения заборов, подпорных стен, дымоходов, основная их сфера монтажа - вентилируемый фасад, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами, что снижает затраты на отопление. Однако по достоинству оценить эти теплоизоляционные свойства можно даже летом.

Преимущества вентилируемого фасада

Облицовочный кирпич имеет отличные теплоизоляционные свойства, что снижают расходы на отопление, помогает поддерживать тепловой комфорт, удаляет влагу из кладки (без плесени), имеет отличные акустические свойства, привлекательный внешний вид и практически неограниченную долговечность.

Благодаря вентилируемому фасаду дом не перегревается, что способствует поддержанию теплового комфорта внутри здания.

Воздушный зазор между лицевым кирпичом и утеплителем обеспечивает циркуляцию воздуха и тем самым выводит влагу из кладки. В доме не образуется плесень, вызывающая аллергию и астму.

Вентилируемый фасад с использованием лицевой кладки также обладает прекрасными акустическими свойствами.

Наружный слой облицовочного кирпича выполняет функцию защиты фасада от атмосферных воздействий, придает ему эстетичный внешний вид и практически неограниченную долговечность.

Наиболее распространенный вид вентилируемого фасада - это так называемая двухслойная кладка с воздушным зазором и теплоизоляцией.
Должное внимание необходимо уделить самой лицевой кладке. Тщательное проектирование и выполнение лицевой кладки - обязательное условие успешной реализации и полной функциональности.

Перед кладкой очень важны изоляция фундамента и тщательный замер фасадных поверхностей, а также точная высота основания первого ряда облицовочного кирпича. Необходимо затронуть нюансы соединения теплоизоляции и гидроизоляции. Нельзя забывать о вентиляционных отверстиях в первых двух рядах кирпича и в последних двух рядах, которые обеспечат вентиляцию. Считаем ширину стыков порядка 10-12 мм. Стабильность лицевого слоя в горизонтальном направлении обеспечивается анкерами из нержавеющей проволоки мин. ∅ 3 мм. Крепление анкеров зависит от типа несущей стены.

Для кладки и одновременной затирки используются специальные одноэтапные растворы для облицовочного кирпича, которые гарантируют быстрое время схватывания и позволяют проводить кладку и затирку одновременно. При использовании обычного раствора на кладке могут появиться известковые налеты или элементы от растворимых солей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: