Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности паровых котельных

27.05.2021

Для получения пара под различным уровнем давления и разных температур используются паровые котельные.

Основная категория установок, которая все больше пользуется сегодня популярностью, та, которая обеспечивает бесперебойную работу, то есть, не вызывает простоев. Они могут быть применены на следующих предприятиях:

  • В жилищных хозяйствах используют модели двух уровней давления для отопления паром. Он поступает в сеть напрямую, или через специальные аппараты готовит горячую воду для систем отопления и горячего водоснабжения.
  • В промышленности практикуют мощные парогенераторы, они выпускают его перегретым, с максимальным коэффициентом теплоотдачи.
  • В энергетике, для передачи пара турбине и генерации электричества используют котлы парового типа высокого давления.
  • Для промышленности – это обеспечение действия производственных приборов и аппаратов.
  • На железной дороге такие котлы устанавливают на тепловозах.

Для их запуска применяют воду, обработанную химическим образом и нагретую с помощью экранных труб, используя воздействие продукта (газов) сгорания природного топлива.

Преимущество паровых котельных в их высокой эффективности, низком уровне затрат, а также, в том, что они могут эксплуатироваться с использованием любого топлива и в разных климатических условиях.

Принцип работы и преимущества паровых котельных

Они изготавливаются в разных модификациях, но во всех принцип работы один и тот же. Когда топливо сгорает, в отдельном участке происходит выделение тепла, оно и греет воду в котле до состояния пара, который становится теплоносителем.

Установка таких котельных – очень экономична. Так как они, в основном, все автоматизированы, то исключается необходимость найма дополнительных сотрудников.

Система обеспечена высоким уровнем КПД за счет специфики оборудования и большого значения положительных температур. Модификации завися от назначения объектов и способа размещения установки.

Сегодня большинство производств и предприятий по изготовлению стройматериалов и других изделий оборудуют именно паровыми котельными для обеспечения функций отопления и обеспечения технологических процессов. Например, в производстве стройматериалов продукт паровых котлов используют для обработки бетонных, железобетонных и прочих элементах теплоизоляции в специальных камерах и автоклавах, где подогревается заполнитель бетона.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: