Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Бизнес по франшизе – за и против

28.05.2021



Количество людей, стремящихся открыть свое дело ради финансовой независимости, стабильно увеличивается. Те, кто уже ступил на путь предпринимательства, часто сталкиваются с рядом сложностей – более 90% компаний прогорают уже в первый год. Гораздо ниже процент риска, если открывать бизнес по фрашизе. Покупка мебельной или другой франшизы подразумевает получение права на использование интеллектуальной собственности другой компании. Это значит, что открывая свое дело, новичок будет иметь возможность пользоваться именем бренда, его клиентской базой, ему не нужно будет нарабатывать репутацию в кругу целевой аудитории.

Франшиза VS дело с нуля – почему готовый бизнес проект лучше?


Несмотря на расхожее мнение, относительно целесообразности покупки франшизы для открытия своего дела, многочисленные преимущества готового бизнес проекта говорят только в пользу такого решения:

1. Очевидная экономия на раскрутке бренда. Покупая франшизу, вы получите имя бренда, которое уже известно широкой аудитории – никаких подводных камней.
2. Наличие четкого плана по развитию бизнес проекта. Владельцу франшизы не нужно искать поставщиков оборудования или других ресурсов. При необходимости продавец франшизы подскажет даже, где закупать обивку для мебели или зерна для кофемашины – в зависимости от специфики бизнеса.
3. Предсказуемые условия работы. Франшиза – оптимальное решение для тех, кто отдает себе отчет, что бизнес – не лотерея, и все достижения в этой сфере возможны только при известности бренда, наличию определенной клиентской базы.

По сути, работа под «прикрытием» имени известного бренда – большая часть успеха на старте. Дальнейшие перспективы зависят уже от приложенных усилий, финансовых вливаний, но успешное начало гарантировано.

Что учесть при выборе франшизы


Если посмотреть каталог франшиз, можно убедиться, что такие решения есть практически для каждой отрасли бизнеса, начиная с суши баров и заканчивая ритуальными агентствами. Чтобы не прогадать с выбором именно своего дела, учитывают:

• размер инвестиций для старта;
• актуальность выбранного направления в конкретном регионе;
• наличие знаний и опыта;
• возможность увеличить масштабы бизнеса в дальнейшем;
• потенциальную прибыль.

Покупка франшизы – наиболее надежный старт для бизнеса, который имеет минимум рисков и априори высокий потенциал в сравнении с открытием дела с нуля.