Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Что должна включать складская техника?

04.06.2021


Оснащение складов зависит от назначения помещений, типа хранимой продукции, оборота складских запасов, степени механизации склада, финансовых ресурсов предприятия, стоимости устройств и многих других фактор. Повысить эффективность и автоматизировать многие логистические процессы позволяет профессиональная складская техника, цена на которую в СПБ доступна благодаря компании «Адванта-М СПБ». На сайте spb-advanta.ru вы можете недорого купить штабелеры, роклы, подъемные столы и ричтраки, самоходные и гидравлические тележки, пр.

Основные виды складской техники


Начать стоит с наиболее распространенной группы техники – промышленные тележки. Они активно используются для перемещения грузов во время погрузочно-разгрузочных складских работ. Автопогрузчики характеризуются возможностью пространственного манипулирования грузами как по вертикали, так и по горизонтали. Они являются наиболее широко используемыми техническими средствами в складских и погрузочно-разгрузочных работах.

Краны – используются для перемещения грузов путем их подъема и переноски. Они делятся на простые и сложные. Краны, собранные рядом с грузоподъемными механизмами, могут иметь функции поворота, подъема и передвижения. К этому виду техники относят штабелеры, гидравлические тележки, пр.

Транспортерные системы – это устройства для перемещения и перегрузки товаров с различной технической транспортабельностью. Транспортеры бывают следующих типов: ленточные, роликовые, цепные, винтовые, ковшовые, скользящие и др. Конвейеры могут быть стационарными и самоходными.

Стеллажи занимают лидирующие позиции в оснащении складов устройствами хранения. Они могут быть стационарными, проточными (сквозными), круговыми и скользящими. По общем признакам делятся на:

  • Складские – предназначены для хранения товаров, имеющих большие габаритные размеры и вес. При их изготовлении используются прочные соединительные элементы и толстые листы металла. Преимуществом таких стеллажей является возможность выполнения операций по загрузке и разгрузке товаров с использованием автоматизированной техники.

  • Торговые – бывают паллетные и такие, которые изготовлены из проволоки. Первые занимают много места в торговом зале, однако позволяют установить товары, имеющие большой вес. Изделия, изготовленные из проволоки рассчитаны на демонстрацию легких продуктов.


Также в зависимости от высоты стеллажи классифицируют на низкие (до 7 м) и высокие (более 7 м). Высокие стойки фиксируются как несъемные. Выдвижные стеллажи имеют то преимущество, что их рабочее движение может быть организовано параллельно плоскости загрузки или перпендикулярно ей. Кроме того, такие полки имеют благоприятное соотношение места хранения к полезной площади, поскольку их можно сдвинуть вместе.