Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Промышленный альпинизм: сфера оказания услуг и особенности профессии

04.06.2021


Промышленный альпинизм – это технология проведения высотных работ посредством веревочного доступа и специальных страховочных систем. Сегодня альпинисты и спелеологи часто используют свои навыки для выполнения специализированных заказов. Если вам необходимы подобные услуги, компания Промальп с радостью окажет их по доступным ценам и с гарантией качества на все работы.

В чем заключается работа промышленного альпиниста?


Промышленный альпинизм найдет применение везде, где веревочный доступ имеет экономическое и логическое обоснование. Профессия требует специального оборудования, навыков, силы и физической выносливости. Промышленный альпинист чаще всего работает на открытом воздухе, подвергаясь любым погодным явлениям. Он выполняет работы на большой высоте, часто в сложных или даже вредных для здоровья условиях. Любая ошибка может стоить ему ценного оборудования, здоровья и даже жизни. Без преувеличения можно сказать, что это работа для настоящих крутых парней.

Сферы промышленного альпинизма


Техники канатного доступа используются в различных отраслях промышленности. В городе мы чаще всего видим промышленных альпинистов, моющих окна высотных зданий или развешивающих рекламные баннеры. Но квалифицированные рабочие также выполняют работы на:

  • нефтяных вышках;

  • электростанциях;

  • плотинах;

  • кораблях;

  • дымовых трубах;

  • жилых и коммерческих зданиях.


Промышленные альпинисты проводят техническую оценку, выполняют сервисные работы, очищают или окрашивают элементы конструкций, а также собирают и разбирают различного назначения вышки. Также бывает, что они работают в естественной среде, например, рубят деревья или защищают оползни.

Формальные аспекты веревочного доступа


Первой организацией, разработавшей формальные правила работы на высоте, была IRATA (Ассоциация торговли промышленным канатным доступом). Это объединение было создано в конце 1980-х годов, и его основной целью была разработка правил безопасности при работе на высоте. В настоящее время ассоциация объединяет почти шестьсот компаний, в которых работают высококвалифицированные кадры. Оборудование проверяется каждый раз перед началом работы и дополнительно во время профилактических осмотров. Все операции на высотах контролируются специалистом третьей степени и проводятся на основе международного кодекса надлежащей практики.