Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Что такое промышленный альпинизм?

09.06.2021

Промышленный альпинизм в Москве

Москва не только расширяется, но и растёт в высоту. Каждый год появляются новые небоскрёбы, крупные торговые и промышленные центры с большими площадями остекления. Поддерживать их в порядке помогают организации, оказывающие профессиональные услуги промышленного альпинизма, включающие:

  • мытьё окон;
  • мойку фасадов;
  • прочие высотные работы.

Компании, владеющие площадями или арендующие коммерческую недвижимость, охотно оплачивают услуги промышленных альпинистов, поскольку чистые окна и фасады – обязательная составляющая имиджа успешного бизнеса. Привлечение высотников стоит относительно недорого, так как не требует строительных лесов и сложной техники. Услуга особенно актуальна для зданий выше 4 этажей. Спуск на фасад дома и мойку окон альпинисты выполняют вручную, используя основной трос и страховку. Работы производят с обязательным соблюдением техники безопасности.

В услуги промышленного альпинизма входит не только мойка окон. Высотники решают проблему высолов, выполняют гидроизоляцию межпанельных швов, утепляют фасады зданий старой застройки. Если нужна мойка окон альпинистами – пригласите специалистов-высотников клининговой компании. Они владеют технологиями влажной уборки, знают толк в эффективных и безопасных моющих средствах. После них окна надолго засияют первозданной чистотой. Выбор моющих средств зависит от:

  • характера загрязнений;
  • материала стен;
  • температуры воздуха.

Загрязнения на фасадах могут быть следующими: отложения органики (на швах из-за сырости порой появляется грибок); наслоение минералов, ржавчина, сажа, разводы мела и проч. Со всем этим можно справиться, если воспользоваться услугами альпинистов.

Стоимость мойки окон в Москве зависит от архитектурных особенностей здания, площади, характера загрязнений, срочности, времени выполнения работ и прочих факторов. При необходимости высотники вымоют не только окна, но и стены, карнизы, внешние подоконники. Приглашая мастеров промышленного альпинизма, можно быть уверенным в сохранности светопрозрачных конструкций и фасада. Клининговые компании несут ответственность за их целостность, что прописывается в договоре.

В столице хорошо зарекомендовали себя альпинисты компании «Ластик». Перейти на её сайт можно, кликнув по баннеру, расположенному ниже. Обращайтесь, не пожалеете!

Клининговая компания «Ластик»