Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Квадратные профильные трубы – спецификация и применение

10.06.2021


В настоящее время почти во всех отраслях промышленности актуальны механические и физические свойства стальных изделий. На самом верху пирамиды с изделиями из различных видов стали находится профильная труба или как ее еще называют квадратная труба, которая широко используются в строительстве и других отраслях промышленности. Компания «МеталлXL» поставляет изделия высокого качества по лояльной стоимости. Познакомьтесь с подробной спецификой металлопродукции с разделением на подвиды и их предполагаемым использованием.

Квадратная труба – определение и деление


Предлагаемые производителями металлургической продукции профильные трубы производятся в соответствии со строгими стандартами. Процесс их формирования зависит не только от типа материала, но прежде всего от технологии.

Выделяют следующие виды изделий:

  • стальные квадратные трубы;

  • нержавеющие квадратные трубы;

  • строительные квадратные трубы;

  • сварные квадратные трубы;

  • бесшовные квадратные трубы;

  • кислотостойкие и жаростойкие трубы.


Каждый из выделенных подтипов основан на разной технологии производства. Например – для получения квадратных труб со швами используется метод сварки материала, бесшовные получают двумя способами: горячей прокаткой или холодным / теплым волочением. Оцинкованные трубы имеют дополнительный защитный слой в виде элемента – цинка, нанесенный благодаря гальванизации.

Свойства квадратных труб в двух словах


В характеристиках труб преобладают состав стали и ее марка. Однако чаще всего этот тип продукта демонстрирует отличные антикоррозионные свойства, большой структурный диапазон по отношению к небольшому весу материала, стойкость и термостойкость или обрабатываемость (в частности, сваркой). Трубы из профиля обладают строго определенными свойствами, что позволяет использовать элементы в сложных условиях с повышенной или пониженной температурой.

Назначение металлопродукции


Как указано выше, квадратные трубы используются в различных отраслях промышленности. Чаще всего в строительстве, канализации и водоснабжении, в строительной, пищевой, текстильной, полиграфической, энергетической и химической промышленности. Широкий спектр применения сделал эту продукцию очень популярной. Приобретая стальные элементы, вы можете быть уверены, что будете использовать их безопасно и по назначению, рекомендованному производителем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: