Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Грузоподъемное оборудование - ручные тали

10.06.2021

Грузоподъемное оборудование - ручные тали


Ручные тали – удобный, простой и доступный по цене механизм для подъема груза. Такие изделия имеют очень широкую область применения. С их помощью проводят бытовые работы, осуществляют операции на складе, во время монтажа и ремонта, малого строительства и так далее. Предлагаемые компанией «Адванта-М» ручные рычажные тали способны создавать мощное тяговое усилие. До десяти тонн может доходить масса груза, которую может поднять человек с использование этого достаточного простого механизма.

Плюсы ручных талей


Это универсальное оборудование, имеющее очень широкую сферу применения. Элементы можно заменить без каких-либо проблем, при поломке ремонт проводится быстро. Никаких сложностей не вызывает и техническое обслуживание ручных талей. К условиям эксплуатации они не требовательны. Для работы с такими устройствами не требуется доступ к электропитанию. Высота подъема и грузоподъемность значительные. Даже в ограниченных пространствах можно использовать тали ручного типа. Стоимость их доступна, конструкция – очень простая.

Существенно меньше у ручных талей минусов. В частности, высокой скорости работы с их помощью получить не удастся. Определенная мускульная сила оператора все же требуется. Если перемещать и поднимать грузы нужно без больших скоростей, темпы работы могут быть относительно низкие, ручные тали станут идеальным решением. Не обойтись без такого оборудования будет и при отсутствии доступа к электричеству, в стесненных условиях.

Конструкция ручной тали


Внутри корпуса устройства размещается крюковая подвеска и механизм для подъема. Оснащенный ручным приводом редуктор и цепной полиспаст входят в состав элементов для подъема. Замкнутой цепью или рычажно-храповым механизмом приводится в действие редуктор. На заданной высоте груз можно фиксировать с помощью грузоупорного тормоза. Он же делает работу более безопасной, поднятый груз не может самопроизвольно опуститься.

Ручные тали могут быть шестеренными или рычажными. Первый вариант более распространен. Плюсом его является возможность комфортно и эффективно работать в имеющих большую высоту помещениях. Очень высоко можно подвесить таль такого типа. Через приводную цепь с земли процесс подъема может осуществляться оператором. Рычажные модели от шестеренных отличаются достаточно сильно. На корпусе устройства присутствует рычаг, заменяющий собой управляющую цепь. Управление осуществляется рядом с точной крепления оборудования. Оператор должен находиться там же. Такие механизмы подходят для работы с имеющими небольшие габариты грузами. Также их можно использовать для перемещения грузов по горизонтали, то есть в качестве тяговой лебедки.