Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Штабелеры с электрическим подъемом: особенности

10.06.2021



Маневренная и производительная техника требуется для проведения разгрузочных и погрузочных работ в большом объеме. В любых условиях могут эксплуатироваться электрические штабелеры, которые входят в эту категорию. При наличии высокого оборота грузов на складе, часто выбирают именно этот вариант. Приобрести электроштабелер SPN 1516 тут https://штабелеры.бел/полуэлектрические-штабелеры/spn-1516/ можно по весьма привлекательным ценам. Штабелеры такого типа могут поднимать на складские стеллажи поддоны и выгружать их там. Это долговечные и достаточно мощные устройства.

Производительность электроштабелеров


Возможности штабелеров электрического типа высоко ценятся владельцами комплексами для логистики и складирования. Среди самых важных критериев выбора всегда находится производительность. От нее зависит количество груза, который сможет обработать техника в течение рабочей смены. Высокий уровень производительности гарантируется благодаря наличию электропривода. Много задач можно решить во время работы техники.

Конструкция штабелеров


Существуют определенные стандарты, соответственно которым производят такую технику. Электрические модели могут работать в закрытых помещениях. Рабочий диапазон температур – от минус пятнадцати до плюс пятидесяти градусов. Допустимую нагрузку превышать нельзя, поскольку срок службы техники будет сокращаться. Поверхность, по которой передвигается электрический штабелер, должна быть максимально ровной. Увеличенные дорожные просветы должны присутствовать в конструкции при неровном напольном покрытии.

Для поднятия грузов в конструкции электрических штабелеров предусматривается привод. Внутри помещений не следует использовать модели, которые работают на дизельном или бензиновом моторе. Для изготовления роликов и поворотных колес необходимо использовать устойчивые к износу материалы. Перед началом работы проверяют заряд аккумуляторной батареи.

Управление перемещением поддонов оператором осуществляется с помощью рычага (ручки-манипулятора). Удобное и понятное управление не вызывает особых трудностей. Поскольку штабелеры должны быть устойчивы к раскачиванию, в конструкции используется мачта. Обзор оператору она не загораживает, выполнению работ никак не мешает. Торможение осуществляется с помощью тормозной системы. Устойчивость оборудования помогают увеличить опорные вилы. На высоту до шести метров могут подниматься вилы, установленные на рычаге. Точный параметр зависит от выбранной модели.