Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Тали ручные - надежное грузоподъемное оборудование

10.06.2021

Тали ручные - надежное грузоподъемное оборудование


На строительных и производственных площадках, складах, в супермаркетах работать не всегда получается без оборудования для подъема и перемещения грузов. В транспортной сфере также не обходятся без таких устройств. Тали ручные тут https://advanta-samara.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/tali-ruchnye.html от компании «Адванта-М» пользуются особым спросом. Для большинства операций и объектов они могут стать идеальным решением. Труд работников тали оптимизируют, помогают поднимать на высоту тяжелые предметы.

Технические характеристики ручных талей высокие, несмотря на то, что ни гидравлического, ни электрического привода в них нет. До десяти тонн может составлять грузоподъемность некоторых моделей. Двенадцати метров может достигать максимальная высота подъема. Полная автономность и мобильность – важные плюсы ручного оборудования.

Принцип работы и конструкция


Тали – цепные полиспасты. Имеющим ручной привод редуктором оснащается система из соединенных друг с другом блоков. Приложенное усилие редуктор способен повышать очень значительно. В движение его вручную приводит оператор. Груз навешивается на блок с крюком. В состав оборудования также входят дисковый тормоз и другие элементы. Выделяют шестеренчатые и рычажные ручные тали.

Рычажные тали


Показатели грузоподъемности такого оборудования относительно небольшие – до пяти тонн. До полутора-двух метров обычно доходит максимальная высота подъема. Особенности конструкции накладывают такие ограничения. В корпус тали встраивается рычаг, с помощью которого можно привести ее в действие. Подъем груза наверх происходит после нажатия на него оператором. Сферу применения рычажные модели имеют достаточно ограниченную. Высокие трудозатраты сопровождают использование такого оборудования. Высота подъема – небольшая. Однако именно они могут стать единственным вариантом, когда нужно постоянно переносить оборудование и использовать его на разных объектах.

Шестеренчатые тали



Это более совершенный вариант, который обычно используется на складах. До десяти тонн может доходить грузоподъемность шестеренчатых ручных талей. Высота подъема – значительно больше, чем у рычажных устройств. Из двух цепей состоит конструкция изделий. Одна из них является грузовой. Груз навешивается на установленный в конце крюк. Перемещение в пространстве его обеспечивается за счет второй приводной цепи. На грузовую цепь усилие передается после многократного увеличения при перемещении приводной цепи оператором. Такие тали являются стационарными устройствам.