Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Шоу-рум «Barlinek Profi» – качественная паркетная доска

11.06.2021


Элегантные и экологические деревянные полы с каждым годом становятся все более популярными. Параллельно растущим ожиданиям заказчиков и дизайнеров интерьеров, шоу-рум «Barlinek Profi» увеличивает ассортимент паркетной доски из отечественных и экзотических пород древесины. В каталоге https://barlinek-profi.com.ua/katalog-produkcii/parketnaya-doska/dub вы можете лично ознакомиться с ассортиментом.

Почему выбирают паркетную доску?


В дополнение к огромной эстетической ценности пользователи решают покупать данный вид покрытия главным образом благодаря высокой долговечности, простоте обслуживания и высокому комфорту использования. Идеальные и разнообразные варианты покрытия гарантируют много лет использования пола без необходимости обновления. Однако, если есть необходимость в реконструкции паркета и приведения его в первоначальный вид, расходы несравненно меньше, чем установка нового пола.

Привлекательность досок, паркетных полов, мозаики и панелей заключается в возможности их сочетания с другими материалами, такими как камень, керамическая плитка и ковры, что дает интересные эффекты.

Натуральная красота


Полы из массива дерева считаются одними из самых эксклюзивных отделочных материалов. Однако до того, как конечный продукт достигнет заказчика, древесина проходит длительный процесс переработки и отбора. Особенности и техническая ценность древесины определяют долю отдельных пород древесины в производстве элементов пола. В зависимости от размеров элементов, полученных во время резки и обработки древесины на лесопильном заводе, пиломатериалы разделяют на доски, бревна, балки и планки. Этот раздел регулируется положениями национальных технических стандартов.

Затем правильно обрезанную древесину приправляют и сушат в специальных сушильных камерах, чтобы в зависимости от потребностей содержание влаги в спиленных элементах составляло 5-13%. Для производства напольных материалов используются преимущественно европейские и тропические лиственные породы. С хвойной древесины делают напольные пиломатериалы – доски, бревна и балки. Породами древесины, которые часто используют в Европе для производства деревянных полов, является дуб, а также ясень и бук. Также используются различные породы экзотической древесины, чаще всего импортируемые из Центральной Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Они все больше и больше оцениваются по достоинству как дизайнерами интерьера, так и заказчиками.