Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Эркер в загородном доме

12.06.2021

Красивое и стильное жилье хотят иметь все люди. Наличие эркера в квартире или доме – настоящее везение, ведь его можно обыграть очень интересно. По полной программе дополнительную площадь можно использовать достаточно легко. Архитектурное бюро «Добрый дом» создает загородные дома с эркером для заказчиков, которые ценят подобные решения. Несмотря на то, что это дополнение напоминает собой застекленный балкон или лоджию, путать их не стоит.

Что такое эркер

Архитектурный элемент, который получил такое название, является объемной и выступающей частью строения. Он выходит за плоскость наружной стены, примыкает к ней и имеет остекление. Функциональность комнате добавляет то, что внутреннее пространство эркер расширяет, выступая также и частью помещения. Формы эркеров могут быть самыми разными. Под разными углами могут соединяться три или пять стенок такой конструкции. Полезная площадь дома увеличивается.

Интерьер квартиры качественно освещается большими окнами эркера. Комната дополнительно нагревается от входящего света солнца. Установленные на обычных стенах окна дают значительно меньше света. Эркер – место, где можно находится в полном уединении и наслаждаться естественным светом. Вне зависимости от места расположения этого элемента, он становится настоящей находкой. Все больше людей понимают это. Подобные архитектурные детали сегодня предусматриваются как в частных и загородных домах, так и в новостройках с множеством квартир.

Как можно использовать эркер?

Палочкой-выручалочкой эркер можно стать для небольших комнат. С его помощью зонировать пространство можно очень легко. Самостоятельные участки можно выделять на свое усмотрение. Изюминкой помещения всегда станет эркер. Он придает торжественность всему пространство уже даже своим наличием. Эркеры всегда притягивают взгляд.

Насыщенные и яркие оттенки можно использовать в дизайне помещений с эркером, поскольку света в них проникает много. Ограничений в выборе стиля и цвета практически нет. Эркерный выступ можно использовать для обустройства места отдыха, спортивного уголка, рабочего кабинета, обеденной зоны. Важно только правильно подобрать декор. Отделить временно от основного пространства эркер можно с помощью текстиля, штор и мебели. Электрокамин помещают на эту площадь многие владельцы. Так комната становится более уютной, а сам камин электрического типа никакой опасности не несет.