Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Саморезы: разновидности и особенности

15.06.2021

Саморезы: разновидности и особенности
Саморезы представляют собой разновидность крепежных изделий, предназначенных для нарезания резьбы в поверхности определенных материалов. Конструкция такого крепежа состоит из головки и острого стержня. При выборе саморезов важно обращать внимание не только на их разновидность, но и качество используемого материала. Изделия данной группы изготавливаются согласно нормативам ГОСТа. Только прочные и надежные саморезы справятся с поставленными задачами. Большой выбор таких изделий от торговой марки Fiхer представлен на сайте https://fikser.ru/catalog/samorezy/. Компания реализует саморезы высокого качества оптом. Вся продукция соответствует строгим стандартам.

Разновидности саморезов по материалу и устройству


Самонарезающий шуруп в отличие от стандартного изделия этой категории, не подразумевает предварительно проделывание отверстия в поверхности материала. Он играет своеобразную роль сверла. При выборе изделия для конкретной задачи важно учитывать не только его устройство, но материал. В соответствии со стандартами, саморезы могут быть изготовлены из углеродистой или нержавеющей стали, а также из латунного сплава. В первом случае изделие будет стандартным и доступным по цене, во втором – иметь дополнительную защиту от коррозии. Для особых условий рекомендуется использовать варианты из латунных сплавов (например, если в помещении имеется повышенная влажность).

Виды саморезов:

• головка изделия может быть потайной, полупотайной, полукруглой, шестигранной, цилиндрической или антивандальной, в отдельную категорию входят саморезы с пресс-шайбой;
• резьба самореза может быть редкой, частой, средней или ассиметричной;
• наконечник может быть острым, острым с режущей кромкой, изготавливаться в виде сверла или сверла со специальными крылышками.

Саморезы специального назначения


Важным нюансом является и назначение самореза. Некоторые изделия считаются универсальными и подходят для разных видов работ, но основной ассортимент имеет конкретное предназначение. Отличаться будут конструктивные особенности, технические и эксплуатационные характеристики. Если саморез подобран неправильно, то качество соединения снизится.

Специальные разновидности саморезов предусмотрены для следующих материалов:

• сэндвич-панели;
• оконные профили;
• бетон;
• мебель;
• дерево;
• кровля.

Сферы применения саморезов разнообразны. Такие изделия широко востребованы, как в производственных масштабах, так и в быту. Покупка саморезов оптом имеет немало преимуществ. Можно существенно сэкономить затраты и приобрести при этом качественную продукцию. Торговая марка Fiхer давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию. Производитель гарантирует высокое качество всех изделий.