Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Строительный грунтовый каток

17.06.2021

Одной из разновидностей специализированной техники для строительства является универсальный грунтовый каток. Основным его предназначением являются подготовительные работы по уплотнению различных типов грунта при строительстве различных объектов и обустройстве автомобильных дорог.

Универсальность грунтовых катков заключается в их возможности выполнять различные виды работ. Они применяются для послойного уплотнения рассыпчатых или каменистых грунтов, щебня, гравия, песка, а также для измельчения крупных фракций или смерзшихся комков различных дорожных материалов. Спецтехника данного типа незаменима для подготовки площадей, выделенных для строительства аэропортов, транспортных шоссе, различных полигонов и пр. Поэтому при благоустройстве таких объектов вам будет необходимо грунтовый каток купить или взять в аренду.

Технические характеристики

Конструкция шасси данной машины основывается на жесткой сварной раме либо на раме, имеющей шарнирное соединение. В передней части машины опорный металлический барабан цилиндрической формы, который и является рабочим органом. В задней части установлены обычные пневмоколеса. Здесь также располагается силовая установка и кабина оператора. Конструктивной особенностью является наличие шарнирного сочленения между частями несущей рамы. Такое инженерное решение обеспечивает высокую степень маневренности грунтового катка, что оказывает положительное влияние на продуктивность и экономичность данного типа спецтехники.

Уплотняющий барабан, или валок, монтируется на независимой раме, которая оснащается специальным скребком для очищения барабана от налипающей грязи в процессе его эксплуатации. Уплотнение производится за счет собственного веса барабана, но для повышения эксплуатационных характеристик он может быть изготовлен с вибрационным механизмом, располагающимся внутри барабана. Поэтому, в зависимости от способа уплотнения, такая техника делится на статическую и вибрационную.

Приведение катка в действие может выполняться двумя способами: посредством гидравлической либо механической трансмиссии. Вибрационное действие осуществляется посредством эксцентрично смонтированных утяжелителей, которые вращаются с высокой скоростью. Благодаря такому дополнительному воздействию грунт уплотняется значительно качественней. Опорные пневматические колеса большого диаметра имеют широкий профиль и развитую систему протектора, что обеспечивает высокую проходимость техники и исключает случаи пробуксовывания. В качестве силовой установки на грунтовый каток устанавливается двигатель внутреннего сгорания дизельного типа.

В зависимости от особенностей конструкции рабочего барабана грунтовые катки делятся на такие группы:

  • с гладким барабаном;
  • с барабаном кулачкового типа;
  • с барабаном решетчатого типа;
  • с барабаном пластинчатого типа;
  • с ребристым барабаном;
  • со сложноконфигурированным барабаном.

Исходя из вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что грунтовые катки и прочая спецтехника являются незаменимыми при проведении строительств разного типа. Ознакомиться с образцами строительной спецтехники можно здесь https://www.eurasianmachinery.kz. Благодаря широкому модельному ряду, разнообразным инновационным решениям, внедренным в производство этих машин, различным эксплуатационным характеристикам, спецтехника данного вида способна обеспечить высокую эффективность работ по уплотнению грунта, щебенки, асфальтобетона и прочих сыпучих материалов, использующихся при постройке как транспортных путей сообщения, так и разнообразных объектов городской инфраструктуры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: