Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Когда может потребоваться строительная экспертиза?

22.06.2021


Любой объект строительства сегодня проектируется и создается специальными компаниями. Строительных компаний становится все больше и больше, это перспективное и прибыльное направление для бизнеса. Если ранее можно было увидеть, как владелец объекта самостоятельно занимается строительством, то сегодня такие явления полностью искоренены. Намного проще и выгоднее доверить работу профессионалам и дождаться момента, когда готовый объект будет сдан в эксплуатацию. Но перед тем, как начнется строительство, клиент и застройщик подписывает договор, в котором четко указывается, что конечный результат обязательно должен соответствовать утвержденному ранее проекту. В реальности все может быть немного иначе, безответственный подход застройщика может стать причиной серьезных проблем в процессе эксплуатации объекта.

Как восстановить справедливость?


Клиент приходит на объект, который ему будут сдавать в эксплуатацию, он либо сразу замечает недочеты, либо они появляются в процессе эксплуатации объекта. Чтобы вернуть деньги или заставить строительную компанию выполнить работу хорошо, необходимо обращаться в суд. Чтобы суд был на стороне клиента, ему нужны доказательства того, что строительная компания не выполнила свои обязательства в полной мере. В этом случае и проводится независимая строительная экспертиза для суда, которая должна четко показать то, кто виноват в этой ситуации. Экспертиза дает возможность документально утвердить вину застройщика или клиента, который нарушил правила эксплуатации объекта.

К экспертам может обращаться, как клиент строительной компании, так и застройщик. В случае несогласия с тем, что пытается сдать в эксплуатацию компания застройщик, можно обращаться к экспертам и подавать дело в суд. В случае нарушения правил эксплуатации объекта клиентом или попытками снизить репутацию строительной компании, она также может подавать на суд, проводя свою экспертизу. Эксперт составляет детализированный акт повреждений и нарушений технологии строительства, он создает неопровержимые доказательства того, кто виноват в той или иной ситуации.

Есть только некоторые компании, которые имеют лицензию и право на то, чтобы проводитьподобные экспертизы и утверждать их правдивость. Обращайтесь только лишь к лицензированным компаниям.