Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Клеммные блоки

22.06.2021

Клеммные блоки

Обеспечить надежное и безопасное соединение проводов при проведении электромонтажных работ и подключении питания к оборудованию помогут клеммные блоки. Они устанавливаются в сетях переменного тока с разным напряжением и в зависимости от исполнения позволяют подключать до 12 пар контактов. Применяются на промышленных, коммерческих и бытовых объектах.

Преимущества установки

● Снижается трудоемкость монтажных работ.

● Для подключения не требуется специальное оборудование.

● Места соединения защищены от перенапряжения и нагрева.

● Сохраняется возможность быстрого отсоединения и переподключения потребителей.

● Компактная конструкция легко встраивается в систему.

● Высокий уровень безопасности и удобство в обслуживании.

● Продолжительный срок службы.

Особенности конструкции

Клеммный блок представляет собой изолированный модульный корпус из диэлектрического материала со встроенными клеммными зажимами для соединения вместе двух и более проводов, фазных, нулевых и защитных (заземление) проводников любого сечения. Изделие позволяет одновременно выполнить несколько подключений, связать между собой цепи в промышленных установках. Набор клеммников может располагаться в один или несколько рядов. В дополнительную комплектацию могут входить концевые фиксаторы, DIN-рейка, пластиковые заглушки, мост поперечного сечения или изоляторы. Конфигурация и технические особенности блоков различаются в зависимости от типа проводки (внешняя или внутренняя). Монтажные отверстия обеспечивают быструю установку на панель, DIN-рейку, в распределительный щит или электрошкаф. В отдельных моделях предусмотрена пломбировочная крышка.

Классификация

Для распределения потенциалов. Распределительные клеммные блоки отличаются компактностью и быстрым подключением.

Для систем защиты и управления. Используются в приборах контроля, измерителях, преобразователях и не только. Позволяют обеспечить специальные условия распределения энергии.

Для фотогальванических установок. Рассчитаны на рабочее напряжение до 1500 В. Имеют встроенные предохранители для защиты модулей.

Для нестандартных устройств. Это специальные клеммники узконаправленного применения, например на транспорте или в технологическом оборудовании.

В каталоге маркетплейса Getenergo представлены клеммные блоки для разной нагрузки по конкурентным ценам. Здесь можно подобрать и купить сертифицированный товар от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Для каждой позиции есть описание с техническими характеристиками.