Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла - процесс, преимущества, обрабатываемые материалы

22.06.2021

Лазерная резка металла – это технология обработки металла высокой мощности, широко используемая на промышленных производственных линиях. Сфокусированный лазерный луч, обычно управляемый компьютером, обеспечивает высокую концентрацию энергии и может разрезать практически любой материал, независимо от его теплофизических свойств. В процессе резки материал в зоне резания плавится, воспламеняется, испаряется или вытесняется потоком газа под воздействием лазерного луча. В этом случае можно получить узкие срезы при минимальном тепловом воздействии. Лазерная резка отличается отсутствием механического воздействия на обрабатываемый материал; есть минимальные деформации, как временные в процессе резки, так и остаточные деформации после полного остывания. В результате лазерная резка даже легко деформируемых и нежестких деталей может выполняться с высокой точностью. Благодаря высокой мощности лазерного излучения гарантируется высокая эффективность процесса в сочетании с высоким качеством режущей поверхности. Легкое и относительно простое управление лазерным излучением позволяет выполнять лазерную резку по сложному контуру плоских и объемных деталей и деталей с высокой степенью автоматизации процесса.

Лазерная резка металла - процесс, преимущества, обрабатываемые материалы

Если Вам необходимо выполнить лазерную резку металла обращайтесь в компанию Lazercutting.ru

Процесс

Для лазерной резки металлов используются технологические системы на основе твердотельных лазеров, волоконных и газовых СО2-лазеров, которые работают как в непрерывном, так и в циклически импульсном режиме. Промышленное применение газовой лазерной резки растет с каждым годом, но она не может полностью заменить традиционные методы разделения металлов. По сравнению со многими станками, используемыми в производстве, стоимость оборудования для лазерной резки все еще довольно высока, хотя в последнее время наблюдается тенденция к снижению. Процесс лазерной резки эффективен только в том случае, если область применения выбрана грамотно, а использование традиционных процессов трудоемко или вообще невозможно.

Преимущества

Лазерная резка выполняется путем перфорации листа лазерным лучом. Эта технология имеет ряд очевидных преимуществ перед многими другими методами резки:

- Отсутствие механического контакта позволяет работать с хрупкими и легко деформируемыми материалами;

- Подходит для обработки твердосплавных материалов;

- Возможна резка тонких стальных листов на высокой скорости;

- При производстве небольших партий продукции имеет больше смысла резать материал лазером, чем делать для него дорогие формы или литейные формы;

- Для автоматической резки материала просто подготовьте файл чертежа в любой программе для рисования и передайте файл на компьютер, на котором выполняется установка, что позволит избежать ошибок в очень небольших количествах.

Помимо лазерной резки металла, обратите внимание на услугу гибки металла. В совокупности с лазерной резкой можно изготовить различную продукцию, например:

- Корпуса светильников;

- Корпуса приборов;

- Адресные таблички на дом;

- Мелкие и нестандартные металлические детали и шайбы;

- Элементы безопасности кровли (снегозадержатели, кровельные ограждения);

- Межкомнатные перегородки;

- Калитки и заборы;

- Кронштейны и крепежи.

Обрабатываемые материалы

Для лазерной резки пригодна вся сталь любого состояния, алюминий и его сплавы, а также другие цветные металлы. Как правило, используются листы из следующих материалов:

- Чёрная сталь от 1 мм до 12 мм

- Оцинкованная сталь от 1 мм до 4 мм

- Нержавеющая сталь от 1 мм до 6 мм

- Алюминиевые сплавы от 1 мм до 4 мм

- Латунь от 1 мм до 3 мм

- Титан от 1 мм до 4 мм

Для разных материалов используются разные типы лазеров.

Металлы с низкой теплопроводностью обрабатываются лучше, поскольку энергия лазера концентрируется там в меньшем объеме металла, и наоборот, при лазерной резке металлов с высокой теплопроводностью могут появиться заусенцы.

Охлаждение

Лазер и его оптика (включая собирающие линзы) должны быть охлаждены. В зависимости от размера и конфигурации устройства избыточное тепло можно отвести путем нагрева или обдува. Вода, часто используемая в качестве теплоносителя, обычно циркулирует через теплообменник или охладитель.

Энергопотребление

КПД промышленных лазеров может составлять от 5% до 45%. Потребляемая мощность и производительность будут зависеть от мощности лазера, производительности и способности лазера адаптироваться к конкретной задаче. При определении применимости конкретного типа лазера во внимание принимаются как стоимость лазера в сочетании с вспомогательным оборудованием, так и стоимость технического обслуживания и ремонта лазера. В 2000-х стоимость эксплуатации волоконного лазера составляла примерно половину стоимости эксплуатации лазера на диоксиде углерода. Мощность, необходимая для резки, зависит от типа материала, его толщины, условий обработки и скорости обработки.