Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Национальная лотерея СтоЛото: где проверить билет и как выплачиваются призовые

23.06.2021

СтоЛото – это государственная лотерея на территории РФ, организатором которой выступает Министерство финансов. В состав электронной системы лотереи входят компьютерный центр (центральная электронная система), связанный с лотерейными терминалами, установленными в местах распространения Лотереи, а также коммуникационное и другое вспомогательное оборудование. С помощью лотерейных терминалов, которые являются неотъемлемой частью электронной системы, осуществляется регистрация игровых вариантов, выбранных игроком, и дальнейшая передача этой информации для регистрации, обработки, учета, накопления и сохранения к компьютерному центру и последующего получение отчетов о результатах работы лотерейного терминала. На сайте iqloto.com вы можете не только проверить билет по номеру и тиражу онлайн, но также детально изучить результат каждого розыгрыша, и даже посмотреть запись трансляции.

Игровые варианты и ставки в СтоЛото регистрируются в электронной системе через лотерейные терминалы в пунктах распространения (в том числе через терминалы самообслуживания), через сеть Интернет и / или через сеть мобильной связи с помощью специальных приложений и другим способом, не запрещенным законодательством. В любом случае, информация участника в автоматическом режиме передается в компьютерный центр и регистрируется в электронной системе принятия ставок по стандартной процедуре.

Призовой (выигрышный) фонд


Общая сумма выпуска лотереи не лимитирована. Призовой (выигрышный) фонд формируется в размере 80% от суммы принятой оплаты участия в лотерее.

● В случае если в конкретном тираже сумма выигрышей (призов) будет составлять сумму, меньше размера сформированного выигрыша на тираж, то разница остается в призовом фонде Лотереи и подлежит выплате игрокам в следующих тиражах или направляется на возмещение выплаченных призов оператором в предыдущих розыгрышах за собственные средства.
● В случае если в конкретном тираже сумма выигрышей (призов) будет составлять сумму, превышающую размер сформированного фонда на тираж, разница между суммой подтвержденных лотерейной системой выигрышей и сложившимся призовым фондом на тираж, подлежит выплате за счет этих средств. При недостаточности финансов Лотереи выплата производиться за счет собственных средств оператора.

Выплаченные выигрыши (призы) за счет собственных средств оператора подлежат компенсации, которая будет взиматься разово или постепенно с последующих розыгрышей.