Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать и где купить щебень?

26.06.2021

С дорогой ассоциируются пустынные, покрытые пылью тропы, ведущие к уютному сельскому домику или ферме, автомагистрали и пустынные грунтовые дороги. Они одинаковы везде, а их долговечность зависит от составляющих материалов. Водонепроницаемость, устойчивость и долговечность – важные характеристики сырья, входящие в состав дорожного покрытия. Качество дороги зависит от добротности используемых материалов. Именно поэтому необходимо подобрать соответствующие составляющие и сертифицированного поставщика, в качестве продукции которого можно быть уверенным. НерудСтрой https://nerud-stroi.ru/cheben давно работает на рынке строительного сырья и поставляет сыпучие строительные материалы оптом и в розницу.

Важным элементом, который обеспечивает устойчивость дорожного покрытия от воздействий окружающей среды, является щебень. Щебень – это сыпучий природный материал, получаемый путем дробления и просеивания горных пород. Специалисты классифицируют щебень в зависимости от исходного материала и по размерам (фракциям). Для создания большинства покрытий используют как минимум три различных размера, которые укладываются слоями, чтобы создать прочную основу и обеспечить надлежащий дренажный эффект.

Виды щебня, применяемые при строительстве дорог:

● Гранитный. Этот вид сырья сортируется по размеру. Популярным выбором для нижнего слоя является гранитный камень от одного до двух дюймов в диаметре, который добывается путем машинного измельчения гранита и характеризуется неровными острыми краями.
● Известняковый. Применяют в качестве основы для проезжей части. В нем присутствует большое количество примесей. Популярен благодаря невысокой цене, экологичности и высоким показателям морозостойкости.
● Измельченный гравий. Для среднего слоя дороги обычно применяют дробленый камень, который также популярен при создании искусственных водоемов. Размер и форма камней способствуют правильному дренажу.
● Мелкий. Последний слой дорожного покрытия состоит из мелкого щебня смешанного с песком. Частицы плотно прилегают друг к другу и, когда поверхность оседает, образуют устойчивое покрытие, которое выдерживает грузовые транспортные средства.
● Галька. Естественно выветренный камень, небольшой, гладкий и округлый – прекрасный вариант для верхнего слоя. Свойственны разные цвета, имеет привлекательный вид и обеспечивает широкое использование.

Независимо от намеченной цели – небольшая дорога или автомагистраль, необходимо правильно подобрать материалы, если планируете создать надежное покрытие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: