Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Инструмент для укладки паркета

27.06.2021



Помимо качества самого материала большую роль играет непосредственно укладка паркета, цена которого зависит от сорта древесины, размера, наличия рисунка. По большому счету эту работу должны выполнять профессионалы, которым досконально известна технология этой работы. Они имеют все необходимое для данной процедуры, а некоторые даже заказывают изготовление твердосплавного инструмента в специализированной компании.

Большую роль в качественном выполнении этой работы играет и инструмент. Использование высокотехнологичного оборудования значительно облегчает процесс, делает его менее трудоемким и менее затратным. Кроме электрооборудования может понадобиться шпатель и шпаклевка.

Важно отнестись со всей серьезностью к подготовке пола. Он должен быть идеально ровным, без гвоздей, грязи и пыли. Если пол недостаточно ровный, выровнять его можно фанерой.

Сколько стоит такой инструмент

К каждому комплекту покрытия прилагается технология, инструкция, которую необходимо внимательно изучить. На подготовленную поверхность наносится слой специального клея, затем на нее помещается деревянная плашка. Клей быстро засыхает, поэтому нужно заранее подготовить наиболее подходящие по цвету деревянные пластины. На полу можно сделать разметки мелом, определяющие угол в 90 градусов. А если в результате должен получиться рисунок, укладка ведется строго по инструкции, цена материала зависит и от сложности рисунка.

Инструмент, необходимый для этой процедуры представляет собой шлифовальные аппараты, позволяющие максимально выровнять и отполировать поверхность непосредственно перед покрытием лаком. Применяются различные абразивы для достижения нужного эффекта, а именно снятия верхнего потемневшего слоя древесины и придания гладкости. При необходимости нужно воспользоваться шпаклевочной массой, чтобы избавиться от щелей и зазоров. После такой обработки пол можно покрывать морилкой и лаком.