Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




06.08.2021


26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021





Яндекс.Метрика





Эталон надежности: Volvo и его характеристики

28.06.2021

Шведский красавец компании Volvo выглядит неброско, но по-прежнему остается самым надежным автомобилем на рынке. За вековую историю бренд зарекомендовал себя как эталон качества среди концернов, создающих машины. Конкуренты пытаются догнать и перегнать разработки инженеров «страны тысячи островов», но пока лидерство в безопасности на дороге сохраняется за Volvo.

Критерии надежности

Неудивительно, что конкуренты пока только нервно кусают локти, пытаясь достичь успеха в направлении безопасности. Поскольку вопросами надежности компания Volvo начала заниматься давно и сделала акцент именно на этих характеристиках.

У Volvo действуют две системы безопасности:

  1. Активная. Это те механизмы, которые защищают в случае автокатастроф. Сюда относят системы предупреждающая столкновение в автомобильном потоке.
  2. Пассивная. Эта система безопасности, которая призвана сохранить здоровье и жизнь водителям и пассажирам в салоне: сиденья, подушки и ремни безопасности, регуляторы, предотвращающие съезд с дороги.

К критериям надежности Volvo относят долговечность «начинки», а также возможность восстановить автомобиль после аварии. К слову, система безопасности Volvo устроена так, что при аварийных ситуациях подушки безопасности раскрываются только в случае необходимости, если сила удара достигнет определенных параметров и немного сдуваются в момент удара, помогая предотвратить травмы.

В Вольво также предусмотрена система WHIPS, защищающая шею от удара сзади, дополненная структурами автоматического торможения, которые предупреждают лобовое столкновение. А снизить риск для пешеходов поможет еще одна подушка, расположенная на корпусе машины и сглаживающая удар о жесткие конструкции.

Системы будущего

В задачах бренда Volvo стоит создание эталонного автомобиля по показателям безопасности. Сегодня инженеры сосредоточены на поиске адаптивных приспособлений, помогающих выявлять причины, приводящие к аварии.

К слову, конструкторы бренда не отказались от идеи дальнейших разработок системы защиты шеи и автоматического торможения. На идеи для дальнейших поисков наталкивают краш-тесты, которые моделируют различные аварийные ситуации и помогают разобраться в причинах и последствиях.

Volvo уже доказал, что стал образцом надежности. А чтобы автомобиль и в дальнейшем радовал безотказностью, машину стоит регулярно пригонять в техцентры, такие как https://77volvo.ru/service, например, для своевременного осмотра.

Выбирайте лучшее и сохраняйте спокойствие на дороге. Удачи!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: