Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Рекомендации по выбору металлочерепицы

28.06.2021



Металлочерепица - это популярный на сегодняшний день кровельный материал, который отличается практичностью, имеет доступную стоимость и привлекательный внешний вид. Монтаж такого покрытия не представляет особой сложности, поэтому при должной сноровке и минимальном опыте вполне по силам самостоятельно справиться с такой работой. Нужно лишь знать, как правильно выбирать металлочерепицу и на что обращать внимание при покупке такого материала.

Рекомендуем качественную металлочерепицу от производителя с доставкой по всей России!

+ Глянцевое / матовое покрытие;
+ Срок исполнения заказа 1-2 дня;
+ Оформление заказа не выходя из дома;
+ Кредитование более, чем от 10 банков;
+ Бесплатные замер и доставка при комплектации объекта;
+ Большой каталог цветовой палитры по каталогу RAL и RR;
+ Для клиентов Сбербанк кредит по дебетовой карте за 2 мин;
+ Гарантия на сквозную коррозию 35 лет, на выцветание 25 лет.

А также большой выбор элементов кровли:

- Доборные элементы;
- Кровельная вентиляция;
- Водосточные системы и их элементы;
- Элеметны безопасности кровли (кровельные ограждения, снегозадержатели).

Больше продукции смотрите на сайте: cherepitsa72.ru

Качество стали

Металлочерепица изготавливается из стали, причём крупные предприятия могут работать с отечественным, азиатским и европейским металлом. Некой золотой серединой является российская сталь, которая одновременно имеет доступную стоимость и хорошее качество изготовления. Тогда как металлочерепица из азиатского металла оставляет желать лучшего, её единственный плюс - это низкая стоимость, что позволяет несколько сократить затраты на строительные работы.

Самой качественной считается европейская сталь, поэтому при возможности металлочерепицу необходимо выбирать из такого металла. С наилучшей стороны себя зарекомендовала продукция от английских, финских, бельгийских, шведских и немецких производителей. Такая металлочерепица будет отличаться великолепной коррозийной устойчивостью, она долговечна, прочна, гарантированно прослужит на протяжении многих десятков лет. В то же время необходимо учитывать её достаточно высокую стоимость, что увеличивает общую сметную стоимость строительства.



Толщина материала

При выборе необходимо обратить внимание на толщину листа, так как во многом от этого будет зависеть беспроблемность использования такого кровельного материала, его долговечность и надежность. Сегодня в продаже можно найти металлочерепицу, с толщиной от 0,4 до 0,7 мм. Чем больше толщина листа, тем качественнее и долговечнее будет такая кровля. Нужно учитывать, что такие толстые листы имеют больший вес и более высокую стоимость. В подобном случае при выборе необходимо придерживаться золотой середины, выбирая металлочерепицу с толщиной 0,5-0,6 мм, которая одновременно будет прочной, долговечной и доступной по своей стоимости.

Наличие и толщина оцинковки

Коррозионные свойства профиля будут во многом зависеть от наличия и толщины цинкового слоя. Отдельные кровельные материалы бюджетного класса вовсе не имеют такой защиты, поэтому не стоит удивляться, что буквально через несколько лет после укладки крыши появляются уже первые следы ржавчины, а в скором времени требуется переделывать ремонт и перекладывать новую крышу. При выборе металлочерепицы необходимо обратить внимание не только на наличие оцинковки, но и на толщину ее слоя.

Получить необходимую информацию о наличии и толщине цинкового слоя можно из имеющихся технических характеристик и документации к конкретному кровельному материалу. В настоящее время наличие оцинковки у металлочерепицы регламентируется ГОСТом, в котором указывается, что на квадратный метр кровельного листа должно быть не меньше 142 грамм цинка. В подобном случае толщина такой защиты будет составлять 10 мкм. Специалисты рекомендуют приобретать профиль с содержанием цинка на квадратный метр поверхности не менее 275 грамм. В подобном случае обеспечивается максимально возможная защита от ржавчины и полное решение проблем с коррозией.

Разновидности защитного покрытия

Качественная металлочерепица кроме слоя оцинковки будет иметь ещё дополнительное защитное покрытие, которое позволяет исключить повреждение материала, сохраняет его первоначальный внешний вид, предупреждает выгорание кровли под воздействием солнечных лучей. Существует несколько видов такого защитного покрытия металлочерепицы, в том числе полиуретан, пластизол, глянцевый и матовый полиэстер.

Полиуретановое покрытие Пурал

Полиуретановое покрытие Пурал используется с металлочерепицей уже более 20 лет, обеспечивая максимально качественную и долговечную защиту металлическим листам. Производством такой кровли занимается финская компания Ruukki, в предложении которой можно найти десятки различных разновидностей профиля, как бюджетные, так и премиальные варианты. Кровля, уложенная таким материалом, гарантированно прослужит на протяжении многих лет, радуя своим внешним видом, качеством и долговечностью.

Пластизол

Металлочерепица, которая в качестве защитного покрытия использует пластизол, станет отличным решением для холодных регионов и средней полосы России. Такое синтетическое покрытие предупреждает выцветание красок под воздействием ультрафиолета, надежно защищает материал, существенно продлевает срок службы металлочерепицы. Единственный недостаток пластизола - это его посредственная устойчивость к экстремально высоким температурам. Поэтому для южных регионов такая металлочерепица не подойдет, так как под палящим солнцем структура кровли будет повреждаться, что существенно ухудшает внешний вид крыши.

Полиэстер

Металлочерепица с защитным покрытием из полиэстера не столь долговечна и требует аккуратности при выполнении монтажных работ. Все срезы при укладке металлических листов дополнительно обрабатываются специальной краской, что несколько усложняет обустройство крыши. Из преимуществ полиэстерового защитного покрытия отмечают минимальное выцветание, доступную стоимость, а также наличие десятилетней гарантии на кровельный материал.