Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Сопровождение негабаритных грузов машинами прикрытия и автомобилями ГИБДД

29.06.2021

Сопровождение негабаритных грузов машинами прикрытия и автомобилями ГИБДД


Для обеспечения безопасности на дороге во время перевозки крупногабаритных и длинномерных грузов требуется сопровождение – автомобили прикрытия или полицейские машины. Вид сопровождения, а также его принудительный характер определяется индивидуально при получении разрешения на перевозку негабаритного груза.

Сопровождение негабаритных грузов автомобилями прикрытия или тягачами


Сопровождение негабаритных грузов машинами прикрытия https://www.transportdepot.ru/warehouse-services/transportation/escort-oversized-loads.html используется, если ширина грузовика превышает 3,5 метра, а длина до 24 метров. В остальные случаях сопровождение может быть добровольным, организовывается, если на пути следования предстоит преодолеть тоннели, мосты и другие локации с ограниченным движением. То есть, нужно временно организовать движение остального транспорта. Автомобили прикрытия поставляются компанией, выполняющей перевозку груза, стоимость услуги рассчитывается отдельно от доставки.

Использование автомобилей ГИБДД


Автомобили ГИБДД привлекаются к организации сопровождения негабаритных грузов, если ширина подвижного состава превышает 4 метра, а длина достигает 30 метров. Такое транспортное средства априори занимает часть соседней полосы движения, поэтому требуется оперативное перекрытие дороги. Задача автомобиля ГИБДД состоит в обеспечении безопасности груженого транспортного состава и остальных участников дорожного движения.

Особенности организации сопровождения негабаритных грузов


Чтобы автомобили прикрытия, используемые для сопровождения негабаритных грузов, могли быть идентифицированными, их обозначают яркими проблескивающими маячками. Согласно правилам, автомобиль сопровождения должен находиться в 10-20 метрах от груженого состава, держаться его левого края. Если в силу объективных причин такое расположение недоступно, схема разрабатывается в индивидуальном порядке с учетом заданных параметров. При этом скорость движения колонны не может превышать 60 км/ч., а на мостах и железнодорожных переездах не более 15 км/ч.

Наличие грамотного сопровождения во многом определяет успех перевозки негабаритного груза. Если не заказывать машину прикрытия, перевозчик и владелец груза в равных степенях несут за это ответственность и определенные финансовые риски.