Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Нужна ли молниезащита для здания?

29.06.2021

Во время грозы все мы наблюдаем за таким явлением как молния. Электрические разряды распространяются красивыми линиями по небу, это невероятно красивое и завораживающее зрелище. Но довольно частым явлением является и то, что молния достигает земли, попадает в деревья и даже здания. Удар молнии, в которой несколько тысяч вольт, в ваш дом может стать причиной его разрушения или же мощного пожара. Именно поэтому специалисты всегда говорят о том, что молниезащита зданий является очень важным компонентом любого объекта. Тем не менее, многие отказываются устанавливать эту систему защиты на своих объектах. Так действительно ли это нужно делать в обязательном порядке?

Почему это так важно?


Сама по себе молниезащита является довольно простой в исполнении, это соединительный проводник от зданий к земле, по которому электричество без последствий будет отведено от объекта. На протяжении многих десятилетий используется один и тот же принцип отвода молний от объектов, менять его не нужно, ведь все работает идеально и безотказно. Сама по себе система также обходится не очень дорого, но определенные вложения в ее возведение все же нужны. В результате этого появляется много дискуссий относительно того, а действительно ли нужно совершать эти вложения и устанавливать на объекте защиту от удара молнии.

На самом деле такая защита нужна, она должна присутствовать в обязательном порядке, особенно если речь идет о высоком здании. При ударе молния будет искать максимально близкий проводник, им может оказаться именно ваш объект. Да, удары молнии можно назвать редким явлением, но они происходят и в следующий раз это может произойти с вашим домом. Если на доме присутствие молниезащита, то электрический разряд попросту пройдет до земли и исчезнет, внутри ничего не пострадает, даже электроника продолжит нормальную работу. Если в доме такой защиты нет, то все закончится печально, крупные разрушения, травмы и даже летальные исходы.

Необходимо помнить о том, что молния всегда несет за собой разрушения, не существует слабых молний, которые не несут никакой угрозы. Если в дом попадает небесный разряд, а молниезащита отсутствует, то это всегда закончится плохо. Тем не менее, если потратить немного средств и установить защиту, всего этого можно будет избежать. Срок службы системы защиты очень большой, поэтому это можно назвать разовыми затратами.