Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Пароперегреватель: принцип работы и схема подключения агрегата

29.06.2021


Пароперегреватель – установка, которая используется для перегрева пара, т.е. увеличения его температуры выше точки насыщения. Применение в отопительных целях перегретого пара позволяет значительно повысить КПД паровой системы, тогда как давление перегретого пара остается неизменным. Электрические пароперегреватели ПП зачастую применяются в целях повышения температуры перегрева пара и предотвращения потерь давления при увеличенной длине паропровода. Купить такой агрегат можно на сайте https://парогенератор-пээ.рф/paroperegrevatel-pp на максимально выгодных условиях и от производителя.

Схема установки пароперегревателя котла


Пароперегреватель содержит теплообменные трубы, каждая из которых выполнена в виде змеевика, одним концом соединенного с распределительной входной камерой первой степени, взаимосвязанной с верхним барабаном котла. Змеевик своей частью, удаленной от конца, соединен с распределительной входной камерой первой степени на 0,3-0,35 длины змеевика, присоединенного к сборной выходной камере, которая сопряжена паропроводом с распределительной входной камерой второй степени, а другая часть присоединена к камере перегретого пара.

Принцип работы пароперегревателя


Насыщенный пар с верхнего барабана котла поступает в распределительную входную камеру первой степени в области низких температур дымовых газов, поступающих из топки котла в результате сжигания топлива, и контактирует с внешней поверхностью змеевика. Двигаясь внутри теплообменной трубы при противоточном режиме взаимного движения теплоносителей, относительно поверхности нагрева, насыщенный пар дополнительно нагревается и поступает в сборную выходной камеры, которая соединена паропроводом с распределительной входной камерой второй ступени в области высоких температур дымовых газов. Насыщенный пар, двигаясь по этой части змеевика при прямоточном режиме взаимного движения теплоносителей, относительно поверхности нагрева, перегревается до высоких температур и поступает в камеру перегретого пара, откуда распределяется на потребление. Таким образом предложенная схема подключения пароперегревателя в газовый поток позволяет достичь:

● высоких температур перегретого пара;
● пониженного температурного градиента между теплоносителями, контактирующими с поверхностью нагрева.

Это приводит к уменьшению поверхности пароперегревателя котла и увеличения срока его эксплуатации.