Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Промышленные герметики

01.07.2021

Герметизирующие составы промышленного назначения должны обладать достаточной эластичностью, высокой прочностью после полимеризации, хорошей адгезией к конструкционным материалам, устойчивостью к действию неблагоприятных факторов условий эксплуатации.

Один из ведущих производителей российских производителей полиуретановых составов для строительства и производств НПФ «Адегзив» https://adhesiv.ru/ разработал линейку промышленных герметиков, отвечающих современным требованиям. Рассмотрим свойства материалов и их преимущества.

Особенности промышленных герметиков от НПФ «Адегзив»

Основа составов – STP и MS полимеры. Гибридные материалы сочетают достоинства полиуретанов и силиконов. Герметики можно окрашивать, они сохраняют эластичность при минусовых температурах, прочно сцепляются с основанием как составы на основе ПУ. Материалы также устойчивы к высоким температурам, воздействию кислот, щелочей, солнечному свету, как силиконы.

В линейку входят 7 составов с различными свойствами https://adhesiv.ru/catalog/germetiki/klei-germetiki-promyshlennye-/ :


  • ВИЛАДЕКС 60 – универсальный состав для соединений частей транспорта, оборудования, деталей с высокими динамическими и вибрационными нагрузками.
  • ВИЛАДЕКС 3105 – состав с высокой начальной прочностью, герметик удерживает поверхности сразу после их соединения, применяется для вклеивания стекол в авто и железнодорожный транспорт, создания прочных соединений частей, подверженных вибрации.
  • ВИЛАДЕКС 451 Т – термостойкий герметик для соединения деталей и узлов, работающих при температуре -60…+ 90°С, кратковременно – до 200°С.
  • ВИЛАДЕКС 45 НТ – материал с высокой начальной липкостью, применяется для табличек, профилей, пластин и т.д., а также в других целях.
  • ВИЛАДЕКС 451 – многофункциональный состав для герметизации сварочных швов, соединения деталей и узлов. Обладает стойкостью к вибрации, высокой влажности, УФ-излучению.
  • ВИЛАДЕКС 45 – универсальный герметик на основе STP-полимера, применяется для склеивания деталей машин и транспорта, подходит для холодных климатических зон.
  • ВИЛАДЕКС 25 – материал для герметизации металлических конструкций, элементов вентиляционных систем, а также узлов оборудования, работающего при высоких вибрациях.

Все герметики, не содержат изоцианатов, обладают малой токсичностью. Материалы обладают высокой адгезией к бетону, черным и цветным металлам, поликарбонатам и т.д. Допускается применение без предварительной грунтовки.

Гибридных силан-функциональные SТP и MS-герметики прошли расширенные испытания на технологические, деформационно-прочностные, адгезионные свойства. Результаты показали значительное превосходство составов НПФ «Адегзив» над зарубежными аналогами.