Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Технический надзор за строительством: порядок проведения и специфика контроля

06.07.2021


Состояние сферы градостроительства как объекта регулирования находится под постоянным воздействием экономических, политических, социальных, внешнеэкономических факторов. Эффективная реализация строительной деятельности играет значительную роль в социальной политике государства (обеспечение жилым фондом) в создании благоприятной среды для осуществления государственно-частного партнерства; в привлечении инвестиций в отрасль. Однако в процессе реализации градостроительной деятельности возникает ряд проблемных моментов, а именно таких как: несовершенство нормативно-правовой базы, отсутствие слаженной системы разрешительных процедур, нарушение норм, пр. Чтобы решать эти и другие проблемы, существует компания Мегаполис, осуществляющая профессиональный технический надзор за строительными работами, принимая заказы как от физических, так и частных лиц.

Что такое технический надзор за строительством?


Технический надзор выступает гарантом надежности, качества объекта, его соответствия нормам и техстандарту, возможности последующего безопасного эксплуатирования. Технадзор дает возможность гарантировать, что возведение объекта ведется с соблюдением проектных решенией и всех требуемых ГОСТов.

Технический надзор определяет последовательность и качество строительных работ, осуществляется инженерами и предусматривает следующие этапы:

● Проверка качества строительных работ.
● Подготовка всех необходимых документов.
● Контроль за соблюдением процесса транспортировки, хранения, складирования и прочих манипуляций с материалами.
● Мониторинг последовательности выполнения хода работ в строгом соответствии с проектно-техническому плану.
● Отслеживание соответствия работ государственным нормам.
● Контроль соблюдения сроков работ.

Технический надзор выполняют специалисты, имеющие соответствующий квалификационный сертификат.

Для осуществления авторского надзора за проектировщиком закрепляется группа экспертов. Предложения по авторскому надзору фиксируются в специальном журнале, который хранится на строительной площадке. Таким образом, основная цель авторского строительного надзора – обеспечить реализацию здания именно в том виде, в каком оно было задумано при его проектировании.

При авторском техническом надзоре есть возможность произвести выборочный контроль качества работ и оперативно внести корректировки, которые произошли на стороне заказчика.