Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Руководство по выбору подходящих мешков для мусора

06.07.2021


В мире упаковки термин «полиэтиленовые мешки» почти всегда относится к таре для преимущественно пищевых отходов. С развитием сырьевой инженерии этот термин начал включать линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE), а также стал использоваться для описания пакетов из полиэтилена высокой плотности (HDPE), полиэтилена средней плотности (MDPE) или их комбинации.

Мешки для мусора в ассортименте https://plenka93.ru/shop/713-meshki-dlya-musora отличаются высоким качеством изготовления, что является незаменимым условием для нормального процесса утилизации отходов.

Типы материалов


Мешки для мусора изготавливаются из полиэтилена. Из-за разного давления, используемого в производственном процессе, пленки HDPE и LDPE можно различать, в частности, по особым свойствам.

● HDPE – полиэтилен высокой плотности. HDPE можно определить по шороху, который он издает при движении. Материал термостойкий и используется, в частности, для твердых и пищевых отходов. Из-за более высокой плотности пластика даже тонкие пакеты будут прочными, но менее устойчивыми к дальнейшему разрыву.
● LDPE – полиэтилен низкой плотности. LDPE более мягкий на ощупь и, благодаря своей молекулярной структуре, намного более растяжим, чем HDPE. Это означает, что он демонстрирует большее сопротивление дальнейшему разрыву. Вот почему пакеты из полиэтилена низкой плотности лучше подходят для отходов с острыми краями, тяжелых и заостренных отходов.

Биопленка


Для компостирования разлагающихся отходов стоит использовать биопленку. Благодаря особому составу материала из кукурузного крахмала и биоразлагаемого полимера, пленка может быть компостирована. Вместе с другими биоотходами такую тару можно добавлять в компостную кучу.

Оптимальный размер мешка для мусора / отходов


Мы часто задаемся вопросом, какого размера мешок из полиэтилена поместится в нашем мусорном ведре. Чтобы легко и быстро ответить на этот вопрос, оптимальный размер емкости определяется по следующей формуле:

● Ширина мешка для мусора = (окружность контейнера / 2) + 10%.
● Длина мешка для мусора = высота контейнера + (ширина дна / 2) + 10%.

Толщина мешков и доступные варианты


Материал мешка следует выбирать в соответствии с типом выбрасываемого материала. Поэтому самая толстая модель не всегда будет лучшим выбором. Свойства пленки и цель использования часто играют решающую роль при принятии решения о покупке изделий.