Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Грузоподъемное оборудование - все поднимем, все переместим

07.07.2021



На крупных предприятиях необходимо специальное оборудование, такое как захват для горизонтального подъема листового металла https://gpo-msk.ru/zahvaty/dlja-gorizontalnogo-podema-listovogo-metalla/ Современное грузоподъемное оборудование значительно ускоряет и упрощает производственные процессы. Итак, рассмотрим классификацию грузоподъемного оборудования.

Классификация


Самый распространенный механизм на производстве – домкрат. Простой механизм, который используют для подъема и удержания груза на небольшой высоте. Домкраты также разделяют на типы:

1. Винтовые домкраты. В основном применяют в качестве обычной подставки, для удержания разных конструкций на время проведения работ.

2. Реечные домкраты. Способны поднимать грузы прямо с поверхности пола. Применяют при ремонте ЖД полотна и других монтажных работ.

3. Гидравлические домкраты. Данные "силачи" предназначены для подъема тяжелых грузов до 750т.

Далее стоит рассмотреть лебедки. Являются самым универсальным грузоподъемным оборудованием. Часто используются при монтажных и ремонтных работах. Имеют свой модельный ряд, но в основном используются барабанные, рычажные и червячные лебедки.

На основе лебедок изготавливаются талии, которые являются комплексным ГПМ. Тельферы – это электрические талии, которые перемещают грузы горизонтально прямо или по радиусу.

Захваты для ГПМ


С классификацией оборудования все более менее понятно, а что с захватами? Грузы бывают разного типа, иногда они имеют вид коробки, которую обвязывают, либо имеют какие-то специальные крюки для захвата. Самый проблематичный груз для захвата – листы метала. Поэтому для ГПМ изготавливаются специальные захваты для листового метала.

Захваты для листового метала делают универсальными, чтобы груз можно было перемещать в любом положении (горизонтальном или вертикальном). Чаще всего покупают захваты для горизонтального подъема листового металла. Чтобы увеличить площадь захвата листа применяют специальные накладки. Для обеспечения надёжного крепления используется дополнительный замок или фиксатор с пружинным механизмом и широкая рифленая площадка, которая исключает проскальзывание. Для листов небольшой толщины, которые прогибаются, используются специальные захваты, позволяющие производить подъём под углом 45°, что снижает риск повреждения листа.

Компания «ГПО-Москва» уже на протяжении десяти лет продает качественное оборудование разным предприятиям. В ассортименте есть захваты для листового металла, которые способны выдержать вес до 5т.