Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды поворотных затворов

08.07.2021

Элементы запорной арматуры выпускают многие производители. Одна из разновидностей этой обширной категории изделий – поворотные затворы. Их изготавливают в различных видах. Изделие выглядит как небольшой корпус из металла в форме цилиндра. Оно оснащено запирающим органом – диском.

Из-за внешнего вида устройство получило свое название. На затвор цена в Челябинске может быть разной, уточните на сайте компании-производителя. Все выпускаемые элементы отличаются конструктивными особенностями. По конструкции корпуса бывают:

  • проходной (двухходовый);
  • трехходовой с двумя затворами;
  • трехходовой с тремя.

От конструкции зависит эксплуатационное назначение. Одни элементы могут выполнять только запорные функции, а другие – запорные и регулирующие. Поэтому перед покупкой нужно точно знать, для каких целей предназначается устройство. При соблюдении правил эксплуатации оно прослужит достаточно долго.

Затвор Челябинск

Конструкция седла также имеет значение. Оно обеспечивает поворот диска и его надежное прилегание. По конструктивным особенностям седла различают несколько моделей:

  • одно-;
  • двух-;
  • трех-;
  • четырехэксцентриковые затворы.

Производители применяют два вида материала для изготовления дисковых поворотных моделей. Чугун используют, поскольку он долговечен, достаточно надежен. Вторая категория – это элементы из стали. По присоединению могут быть фланцевыми, муфтовыми или под приварку. Для каждого случая используют определенные образцы.

Самый простой вид по управлению – ручной. А также управлять арматурой можно с помощью привода: гидравлического, пневматического или электрического. На объектах, где необходимо организовать дистанционное управление, устанавливают электроприводы. Для арматуры этого вида можно применять эластичное или металлическое уплотнение.

Купить затвор

Дисковые модели составляют перспективную, востребованную категорию трубопроводной арматуры. Их легко монтировать. Изделия подлежат ремонту, мало весят. Обеспечивают высокую герметичность перекрытия потока. Сфера применения этих моделей достаточно широка. Часто их устанавливают на промышленных объектах, используют в ЖКХ.

Системы водоснабжения и отопления оснащены дисковыми устройствами. Их применяют в химической промышленности, а также на предприятиях по изготовлению продуктов питания. Элементы рассматриваемого типа можно устанавливать на трубопроводные системы с повышенными требованиями. Покупайте запорную арматуру через производителя. Это позволит сэкономить и получить качественный товар.