Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Зеркала для спортивных залов: правила выбора и монтажа

13.07.2021


Зеркала большого формата незаменимы для спортсменов, которым необходимо контролировать осанку, совершенствуя навыки. По этой причине они являются стандартным решением в танцевальных студиях, спортзалах, фитнес-клубах, а также в частных домах, если мы работаем над телом самостоятельно. Узнайте, как выбрать зеркала для тренажерного зала и как лучше их закрепить, чтобы инсталляция была безопасной и выполняла все свои функции.

Как выбрать высоту зеркала в спортивный зал?


Зеркало для тренажерного зала должно позволять видеть всю фигуру. Самым стандартным является изделие высотой 200 см, закрепленное на высоте 30-40 см от уровня пола. Помните, что его нельзя устанавливать на контакт (вырезание отверстия ослабляет стекло). Зеркало для танцевального или спортивного зала часто покрывает всю стену, но стоит помнить, что рекомендуется комбинировать несколько более мелких деталей, так как зеркальные поверхности более 3 метров могут немного исказить изображение. Поэтому лучшим решением будет выбрать несколько изделий высотой до 320 см и шириной меньше, а затем скрепить их на очень близком расстоянии в «стык».

Зеркало для спортзала может быть немного меньше, например, высотой 150-160 см, но также устанавливаться на высоте 30-40 см от уровня пола, чтобы люди, которые тренируются, могли корректировать фигуру. В спортзале и клубе зеркала обычно устанавливают без рам, что оптически увеличивает пространство, освещает его и идеально гармонирует с современным интерьером.

Виды зеркал, устанавливаемых в спортзалах и клубах


Зеркала большого формата должны быть соответствующей толщины – модели высотой до 200 см обычно имеют толщину 4 мм, а большие – 5 мм. Любой тип конструкции должен иметь слегка отшлифованные края или быть закрыты рамой.

Безопасность прежде всего


В таком месте, как тренажерный зал или фитнес-клуб, несчастные случаи – не редкость, поэтому лучшим выбором будет безопасное стекло, оклеенное фольгой, которое в случае разрушения останется на одном месте, не рассыпавшись на тренирующегося человека.

Монтаж


Зеркала для спортзала и фитнес-клуба можно прикрепить двумя способами:

● приклеиванием;
● прикручиванием.

Самым популярным методом, безусловно, является приклеивание, которое обеспечивает максимальную безопасность, но в то же время делает невозможным снятие зеркала со стены и его крепление в другом месте. Привинченные зеркала крепятся на крючки, распорки и декоративные саморезы – такое решение подойдет, например, к зеркалу в гардеробной или домашнем спортзале.