Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Зачем используются гидроножницы

13.07.2021

Чтобы возвести новое здание на месте старого, необходимо качественно очистить место будущей стройки. Более того - сами работы по демонтажу должны быть безопасными для строителей. Поэтому на строительных объектах всегда используется специальная техника, в том числе и экскаваторы с разными видами навесного оборудования. Один из таких видов - гидроножницы по металлу.

Гидравлические ножницы на экскаватор - это вид навесного оборудования наряду с гидромолотами, рыхлителями, грейферами и адаптерами.

Используются гидроножницы по металлу в основном для демонтажа металлических конструкций. Также они применяются в обработке строительного мусора (после демонтажа). Гидравлическими ножницами можно резать арматуру, дробить бетон, демонтировать балки.

Принцип работы

Ножницы для экскаватора крепятся на место ковша, а принцип работы у них сходен с обычными бытовыми ножницами: кромки сжимаются и с большой силой давят на объект, разрезая его. На кромках имеются прочные “зубы” из стали, которые способны разрушить твердые материалы типа бетона и кирпича. Также имеются “резцы”, которые используются непосредственно для резки металлических элементов.

Как видите, конструкция ножниц не сложная. Это дарит им ряд преимуществ, благодаря которым ножницы завоевали свое место среди строительной техники и широко используются во всем мире. Перечислим эти преимущества:

  • возможность эксплуатации в любой сезон при любых погодных условиях;
  • тихая работа элементов;
  • высокая маневренность (современные модели поворачиваются на 360 градусов);
  • высокая точность и надежность.

Виды

Исходя из целей, с которыми используются гидроножниц, их можно разделить на несколько типов:

  1. Так, ножницы для демонтажа используются на начальном этапе разрушений зданий и сооружений (в основном небольших).
  2. Гидроножницы для бетона нужны для дальнейшей обработки крупных кусков кирпича или бетона, которые уцелели после первичного демонтажа.
  3. Гидроножницы по металлу, с техническими характеристиками которых вы можете ознакомиться здесь https://gidrozub.ru/gidronozhnici-po-metallu/, отлично справляются с такими строительными элементами, как балки, арматура, трос и т. п. На самом деле, сфера их применения гораздо шире. Они пригождаются при утилизации автомобилей, самолетов, вагонов и т. д.

Существуют и универсальные гидравлические ножницы, которым под силу любая задача. А секрет в наличии сменных “челюстей”, которые можно менять в зависимости от нужд. Есть и комбо варианты, которые позволяют проводить разные типы демонтажных работ одновременно.