Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Современные системы отопления

14.07.2021


Разработка высокоэффективных радиаторов отопления, удовлетворяющих требованиям современных инженерных систем, является одним из основных направлений проектирования отопительных приборов. В настоящее время существует широкий спектр классических нагревательных устройств, способных обеспечить комфорт в различных помещениях. Они используют разнообразные теплоносители, одним из которых является антифриз для отопления – купить который предлагает интернет-магазин оборудования и комплектующих для инженерных систем AVITEK-I.

Современные инженерные системы


К классическим отопительным приборам относятся:

● стальные панельные радиаторы;
● алюминиевые радиаторы;
● биметаллические радиаторы.

На рынке представлен широкий модельный ряд известных производителей как отечественного производства, так и зарубежного. Перспективным направлением проектирования отопительных приборов является разработка высокоэффективных радиаторов отопления, которые будут удовлетворять требованиям современных инженерных систем, а именно:

● экономичности;
● эффективности;
● быстрому (малая инерционность) и равномерному нагреву всей поверхности;
● удобству монтажа и эксплуатации;
● невысоким затратам на изготовление;
● долговечности.

Последние годы в системах отопления городов России получают распространение отопительные приборы на основе фазового перехода первого рода (вакуумные радиаторы). О целесообразности использования вакуумных радиаторов существуют противоречивые мнения.

Принцип работы отопительного прибора


Первичный теплоноситель с заданной в системе отопления температурой поступает к отопительному прибору от генератора теплоты. При прохождении первичного теплоносителя через отопительный прибор происходит передача теплоты от первичного теплоносителя ко вторичному. При этом не происходит их перемешивание. Вторичный теплоноситель находится в вакууме, что снижает температуру его кипения до 35°C. При кипении вторичный теплоноситель испаряется и поднимается в форме пары внутренней частью герметичной конструкции. На внутренние стенки конструкции оседает конденсация пара вторичного теплоносителя. Конденсат стекает в нижнюю часть отопительного устройства, где процесс повторяется снова. Теплоноситель в отопительной системе может быть разного вида, однако наиболее популярным остается антифриз.