Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать шкаф-купе

17.07.2021

Шкафы купе в Москве очень популярны. Конструкции такого плана давно стали популярными и завоевали доверие покупателей. Грамотно спроектированная система хранения эргономично и легко вместит все необходимые вещи, которые есть в доме.

Если покупать шкаф-купе под заказ, конструкция органично впишется в имеющийся интерьер. Будут скрыты все дефекты и изъяны комнаты. Можно скрыть нишу, замаскировать кривизну стен. Если выбрать зеркальные фасады шкафа, можно визуально расширить площадь.

Выбор шкафа-купе – задача не из легких. Мебельные салоны предлагают сотни всевозможных вариантов. Производители выпускают модели, которые отличаются по:

  • материалу изготовления;
  • цвету и оттенку;
  • типу декоративного оформления;
  • внутреннему наполнению;
  • типу конструкции.

Для начала следует определиться с видом материала, из которого будет выполнено изделие. Самые популярные материалы для производства купейных шкафов – МДФ и ДСП. Модели из МДФ достаточно прочные и устойчивые к внешним воздействиям. Но наиболее долговечный вариант – конструкция из массива.

После того как будет выбран материал, нужно определить размеры будущей конструкции. В этом вопросе может помочь замерщик из выбранной вами компании. Нужно четко обозначить высоту, ширину и глубину шкафа.

Шкаф купе на заказ по размерам в Москве

Оптимальный вариант для владельцев квартир с нестандартной планировкой – заказ шкафа по индивидуальным размерам. Таким образом, заказчик получит конструкцию, которая по всем параметрам впишется в интерьер помещения. Также следует изначально определиться с типом конструкции. Будет ли это корпусная отдельно стоящая модель или же удобнее сделать встроенный шкаф.

Очень важно уделить внимание дверям купейной модели. Раздвижные двери могут быть украшены зеркалами, стеклами и любыми другими декоративными элементами. Обязательно должны быть установлены специальные доводчики, которые упростят процесс эксплуатации.

Следующий этап – выбор внутреннего наполнения. Чтобы шкаф-купе был по максимуму удобным и функциональным, нужно ответственно продумать «начинку» системы хранения. Желательно изначально продумать, какое количество вещей будет храниться в шкафу. Высокие антресольные полки потребуются для хранения крупных вещей: чемоданы, объемные сумки или спортивное снаряжение. Широкие открытые полк понадобятся для постельных принадлежностей. Узкие ячейки нужны для аккуратного хранения стопок с повседневной одеждой. Выдвижные ящики помогут разместить нижнее белье. Шкафы купе на заказ в Москве - это превосходная возможность получить максимально удобную и функциональную систему хранения.