Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Столешница под раковину из слэба

20.07.2021

Люди часто спрашивают, целесообразно ли заказывать столешницу под раковину из слэба, не будет ли она впитывать воду и гнить? Отвечаем: любые конструкции из слэба, прошедшие правильную обработку грунтом, маслом и лаком, являются практичными и годятся для эксплуатации в условиях высокой влажности. О МДФ и ДСП даже не думайте, эти материалы неустойчивы к влаге. Для подобных целей годится только натуральная древесина твердых пород, коими являются дуб, карагач, яблоня, ясень, акация. Производством мебели и других предметов интерьера из слэба в Воронеже занимается авторская мастерская «Forest Rivers».

Деревянная столешница ежедневно подвергается увлажнению и механическим воздействиям, поэтому она должна быть устойчивой к ударам, нагрузкам, влаге и температурным перепадам. Ввиду этой особенности для рабочих поверхностей практически никогда не используются древесные спилы хвойных пород. Требуемым параметрам не отвечает даже популярная в мебельной промышленности лиственница.

Для этих целей существуют специальная древесина с высокими прочностными характеристиками, например карагач. Его структура тверда, влагостойка, устойчива к воздействию негативных факторов, в том числе к гниению. В древности из карагача делали мостовые сваи, нижняя часть которых все время находилась в воде. У карагача красивый рисунок годовых колец, присутствует изящная свилеватость, благодаря которой древесина эта активно используется для производства столешниц.

Безусловно, как и любой материал, слэб имеет определенный срок существования. К сожалению, вечного нет ничего. Даже металл и мрамор со временем изнашиваются и приходят в негодность. Благородное же дерево с годами становится только красивее, а изъяны поддаются реставрации. Если столешница из слэба потеряет былую привлекательность, ее можно снова подвергнуть шлифовке, пропитать грунтом, покрыть лессирующим составом и маслом. После такой процедуры изделие будет выглядеть не хуже нового. Поскольку дерево никогда не выходит из моды, предметы из слэба прослужат не одному поколению людей, живущих в доме.

Главным преимуществом изделий дизайнерской мастерской «Forest Rivers» является тот факт, что изготавливаются они из высококачественных слэбов. Поступающая на предприятие древесина имеет сертификат FSC и специальную маркировку, позволяющую отследить географию рубки леса.