Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Публичная кадастровая карта

20.07.2021

Публичная кадастровая карта
Публичная кадастровая карта – размещенный в сети онлайн-ресурс, на котором можно получить справочную информацию. Все прошедшие государственную регистрацию и расположенные на территории страны объекты можно увидеть на такой карте. Доступ к кадастровой информации открылся для граждан в 2010 году. Более чем пятьдесят миллионов объектов недвижимости сегодня можно увидеть на такой карте. Публичная кадастровая карта доступна по адресу https://roskarta.com/ со всех имеющих выход в глобальную сеть устройств. Можно ознакомиться с информацией и с помощью смартфона, а не только компьютера.

Круглосуточный доступ к данным об объектах недвижимости имеют все, то есть и обычные граждане, а не только кадастровые инженеры, риэлторы или юристы, как это было раньше. Сделки с недвижимостью нужно проводить очень аккуратно. Все данные следует проверять обязательно. Публичная кадастровая карта помогает решить такие вопросы.

Не стоит доверять только предоставленным продавцом документам. Последствия такого подхода могут быть плачевыми. Наложение на прилегающие территории – одна из самых распространенных проблем для собственников участков, которая может возникнуть позже. Также часто могут присутствовать ограничения в использовании участка земли, несовпадение площади и тому подобное. Только в суде удается решить конфликты, которые возникают при кадастровых спорах. Существенно проще посмотреть, например, на странице https://roskarta.com/map/moscow все данные об объекте в Москве, чтобы четко понимать его параметры. Благодаря публичной кадастровой карте можно избежать незапланированных финансовых расходов, предотвратить конфликты и споры, свести к минимум связанные с приобретением недвижимости риски.

Существует несколько способов найти данные об объекте в публичной кадастровой карте. Кадастровый номер позволяет значительно ускорить поиск. В поисковую систему необходимо ввести его, если он известен. Объект недвижимости также можно найти по координатам. Кадастровые инженеры нередко используют этот вариант, так как на карте координаты они могут установить быстро.

Впрочем, в некоторых ситуациях быстрый поиск использовать не получится. Чтобы найти сведения, нужно иметь хотя бы первичные данные об интересующем объекте. Поиск по адресу – расширенный вариант, когда координаты объекта и его кадастровый номер не известны. Для этого нужно будет ввести название населенного пункта, где расположена недвижимость. На кадастровые участки будет разбита его карта. Масштаб публичной кадастровой карты можно увеличить с помощью прокручивания колесика мышки.